成都三聖鄉共享單車被燒案告破 嫌犯系當地自行車租賃人員

2017年03月01日10:42  來源:人民網-四川頻道
 
成都市公安局錦江分局官微“平安錦江”案件通報截圖。
成都市公安局錦江分局官微“平安錦江”案件通報截圖。

人民網成都3月1日電(任重)3月1日上午,成都市公安局錦江分局官微“平安錦江”通報,2月26日成都三聖鄉共享單車被燒案告破,嫌疑人鐘某(男,36歲)系幸福梅林景區自行車租賃從業人員。目前,嫌疑人鐘某因涉嫌故意毀壞財物罪已被刑事拘留,該案還在進一步審查中。

通報全文如下:

2017年2月26日,在本市幸福梅林一停車場內發生一起故意毀壞共享單車案件。接報后,錦江公安分局高度重視,立即成立專案組開展偵查工作。通過晝夜奮戰,專案組於2月28日凌晨將嫌疑人鐘某(男,36歲)擋獲。經審查,鐘某交代:其本人系幸福梅林景區自行車租賃從業人員,因共享單車使用者多次將車輛停放在其租賃點位,影響其經營,遂懷恨在心。2017年2月26日上午8時許,其准備擺攤經營時,發現又有共享單車停放在其租賃點,遂將這些車輛推至旁邊停車場內,用火機點燃枯樹枝對共享單車進行焚燒,共計造成12輛共享單車被毀。

目前,嫌疑人鐘某因涉嫌故意毀壞財物罪已被刑事拘留,該案還在進一步審查中。 

(責編:李強強、高紅霞)