胡歌宣布暫別影視圈赴美深造眾星餞行落淚水

2017年03月01日09:08  來源:北京青年報
 
原標題:胡歌暫別影視圈 眾星餞行落淚水

  《琅琊榜》之后,演員胡歌美譽度和人氣爆棚,市場為其開出億元片酬,但他卻選擇在巔峰主動離開。2月26日晚在上海舉行的2017電視劇品質盛典上,胡歌正式公開宣布將暫別演藝圈赴美深造,一眾好友和圈內前輩為其餞行。現場胡歌被眾人感動得落淚,他說:“藝術生命很長,我會更好地回來,不辜負大家的期望。”至於此舉是否是為導演夢鋪路,胡歌表示:“我先去學英語,導演會是可能性非常大的選項,但並不是唯一選項。”

  在去年下半年,就頻頻傳出胡歌將赴美深造的消息,他一直未作回應。今年春晚結束接受媒體採訪時,胡歌首次回應了求學傳聞,“2017年有個大計劃,未來一兩年很難看到新作品。我的計劃是要去學習,希望你們可以支持我、鼓勵我。”

  頒獎典禮現場的“送別”非常特別。好友林依晨、靳東等特意趕到現場。靳東的祝福依舊充滿大哥的溫暖,他說以自己對胡歌的了解,他出什麼奇怪的事情自己都可以理解,“現在想做的就是在胡歌出國的幾年裡,少拍幾部作品,多出國看看他”。曾多次合作的林依晨不愧是最懂胡歌的人,她說:“任何人都有被仰望和輕視的時候,隻有他自己知道自己該是什麼樣的人,可以是什麼樣的人。”胡歌聽聞終於繃不住落下了眼淚,“我最真實的感覺是我快站不住了。我的初衷是安安靜靜離開一段時間,沒想到今天給了我一個歡送儀式,給了我很多驚喜。藝術生命很長,我會更好地回來,不辜負大家的期望。”

  另外,盛典上李雪健收獲“年度品質表演劇匠”。在向李雪健致敬時,胡歌分享了對於“戲骨”和演員價值的感悟,“‘戲骨’這個‘骨’字,在我的眼裡,就是一個演員敬重藝術、敬重觀眾、更敬重自己生命的風骨。所以,他雖然淡泊而低調著,但他卻富足而高貴著。他就是中國最‘貴’的演員。這個‘貴’,不是片酬數字,而是他在屬於一個演員的精神花園裡,播種給人世間的美麗。靠著他始終如一的赤子之心和巨匠之心。”李雪健則回應:“我們所有演員都知道,觀眾最貴”。現場對二人的惺惺相惜報以熱烈掌聲。

(責編:章華維、高紅霞)