三生三世十裡桃花風波不斷 收官再陷抄襲門

2017年02月28日19:09  來源:環球網
 
原標題:三生三世十裡桃花風波不斷 收官再陷抄襲門

近期小說改編劇《三生三世十裡桃花》熱度和話題持續高漲,持續虐心的劇情把觀眾虐得慘叫連連,加上前腳虐心后腳發糖的劇情,廣大觀眾卻又愛得欲罷不能,劇中各角色人氣一路飛漲,更有人做了不少“表情包”,火熱程度可謂是萬人空巷。

小說作者被指抄襲小說《桃花債》

《三生》電視上檔播出后,原作者涉嫌抄襲的話題再次被網友點燃。早在2008年,該小說作者唐七公子在網上連載了《三生三世十裡桃花》,不久后就引起網友討論三生三世十裡桃花抄襲。 原來有看過作者大風刮過的小說《桃花債》的人表示,唐七公子的這部小說,不管是劇情、還是文風、抑或是小說的背景和神仙體系的設置都與其極為相似。而在去年年底《錦繡未央》陷入抄襲糾紛時,唐七公子的名字就被許多網友牽引出來了,稱其作品同樣有抄襲嫌疑。《三生三世十裡桃花》作者唐七公子也曾公開表示,自己是學著大風刮過的文風寫了一篇“模仿文”。該“模仿文”就是《三生三世十裡桃花》。

“挖眼”海報再被手撕抄襲快樂男聲

《三生》臨近收官,昨日上線白淺記憶被喚醒霸氣復仇剜眼,但相關劇宣平台劇情海報涉嫌抄襲又引起來了網友對該劇抄襲風格的吐槽。

昨晚快樂男聲官微發布微博指責該劇抄襲其前幾日發布的海選招募海報,從發文配圖的對比上來看,三生海報確實從創意到排版都直接抄襲。

快男官微發布微博后,不少網友留言回復,“連海報都要抄,果真是沒創意了”“抄襲就要抄全套等”吐槽留言。

(責編:李強強、高紅霞)