書記、市長“挂帥出征”擔任“河長” 成都全面實行河長制管理工作

2017年02月27日15:15  來源:人民網-四川頻道
 

  建立江河湖庫管護信息平台 主動接受社會監督

  值得關注的是,此次《實施意見》還突出強調加強組織領導、健全工作機制、加大資金投入、嚴格考核問責、建立補償機制、強化省市聯動、動員社會參與等七個方面的保障措施。河長制管理工作將納入市委、市政府目標管理,考核結果作為各級黨政領導班子及有關成員綜合考核評價的重要依據,作為領導干部自然資源資產離任審計和生態環境損害責任追究的重要內容。定期通報各地河長制管理工作績效情況,對河長制管理工作執行不力,水污染防治、水環境治理、河道及堤岸日常管護責任不落實,措施不到位,執法不嚴,致使水環境質量下降的,將實行項目區域限批,並予以行政問責﹔對出現水環境質量惡化,或引發供水安全事故、防洪安全事故、水污染事件的,將依法依紀嚴肅追究責任。

  同時,按照“超標者扣繳、改善者獎勵”的原則,抓緊建立完善水生態補償機制。對比河道出入境斷面水質,下降的實行資金扣繳,改善的予以資金獎勵,讓保護者得到合理補償,促進保護者和受益者良性互動。盡快將市域內主要河道跨界斷面水質手工監測提升到自動在線監測,增強水質監測的及時性和科學性,進一步強化屬地政府水生態環境保護的自覺性。

  此外,各地要加大水務工程建設、城鄉水環境治理與管護的投入力度,創新投融資理念,多元化、多渠道籌措資金。市級財政安排專項資金,對河長制執行有力、水域管護到位、水環境質量改善明顯的區(市)縣給予專項獎勵,並優先安排水務項目和資金。加強資金整合,積極發揮財政資金的杠杆作用,引導社會資金參與水務工程建設、水環境治理和日常管護,全力推動河長制管理工作順利開展。建立江河湖庫管護信息平台,在江河湖庫顯著位置設置河長公示牌,公示河長姓名、職責、江河湖庫概況、管護目標、監督電話等內容,主動接受社會監督。鼓勵社會力量參與水務建設、水環境治理和日常管護。鼓勵社會力量參與水務建設、水環境治理和日常管護。加強12369、96110熱線受理,暢通群眾投訴舉報渠道,最大限度保障群眾環境權益。加強新聞宣傳引導,增強社會各界水環境保護的責任意識和參與意識,營造全社會關心、關愛、保護江河湖庫的良好氛圍。

  2025年,基本建成“宜居水岸、活水成都”水生態體系

  據了解,成都市位於長江上游,岷江、沱江兩大水系穿境而過,河流縱橫,溝渠交錯,庫塘堰池星羅棋布,境內岷江流域、沱江流域面積分別佔全市總面積的70.4%、29.6%,河網密度高達1.22公裡/平方公裡(長江上游一般在0.5公裡/平方公裡)。

  目前,成都市已全面打通岷江、沱江和錦江洪水出口通道,基本形成“上蓄、中分、下排”的防洪總格局。2016年,清理疏浚河道330余公裡,全市主要江河重要河段堤防達標率逐年提升,按照《成都市水務發展“十三五”規劃》,計劃治理長度2099公裡,已治理長度694公裡,中心城區主要河道已達200年一遇防洪標准。啟動排水深隧系統規劃研究工作。基本完成山洪災害預測預警、中小河流水文監測等防汛信息化建設。建成投運中央防汛抗旱物資成都倉庫,初步建立起城鄉一體的防洪排澇減災體系。

  《實施意見》明確提出,到2017年,全市江河湖庫實現河長制管理工作全覆蓋,各項配套制度基本健全,中心城區基本消除黑臭水體。到2020年,中心城區水網體系基本完善,水系、岸線、通道、綠化“四通”基本形成。全市黑臭水體不超過10%,主要江河重點區段堤防達標比例不低於60%,岷江、沱江納入國家和省考核的斷面水質達到考核要求,全市重要水功能區水質達標率達到50%。

  到2025年,“宜居水岸、活水成都”的水生態體系基本建成。全市黑臭水體總體得到消除,主要江河重點區段堤防達標比例不低於80%,岷江、沱江納入國家和省考核的斷面水質達到考核要求,全市重要水功能區水質達標率達到75%。

(責編:章華維、高紅霞)