南充民警兩度沖入火海 救出八旬老人

2017年02月06日12:42  來源:南充日報 --
 
原標題:兩度沖入火海 民警救出八旬老人

  日前,儀隴縣回春鎮勞動村的八旬老人陳紹必家中突發大火,陳紹必被大火圍困,情況十分危急。回春派出所接到報警后緊急出動,民警兩度沖入火海,將老人安全救出。

  據介紹,當天凌晨,回春派出所接到報警稱,勞動村獨居的八旬老人陳紹必家中突發大火,老人被困,情況十分危急。派出所民警立即出動趕往現場。由於陳紹必年老體弱,加之火勢迅猛,老人沒能及時脫身,被困在臥室中。看著熊熊燃燒的大火,回春派出所民警李英杰來不及多想,披上一床濕棉被便沖入火海。由於火勢太大,李英杰第一次沒能找到陳紹必老人。從著火的房屋中退出來后,李英杰又將棉被上澆上水,再度沖入火海,終於將陳紹必老人救出。在民警、消防隊員及村民們的共同努力下,經過4個多小時,大火終於被扑滅。陳紹必也被送往醫院進行緊急救治,目前已無生命危險。

  “我當時沒有想這麼多,隻想著一定要把人救出來。”李英杰說,他只是做了一名民警該做的事,“以后要再面對這種事情,我還是會第一個站出來。”(吳家璽)

(責編:李強強、高紅霞)