男子火車站過安檢 一口氣“干掉”一斤白酒

2017年02月06日07:11  來源:天府早報
 
原標題:男子火車站過安檢 一口氣“干掉”一斤白酒

  1月30日,閬中火車站進站口,一名男子欲帶1斤散裝白酒通過安檢,民警表示,按照規定散裝白酒不能帶上火車,建議男子將酒寄存或找朋友將酒拿走。男子竟擰開瓶蓋,喝完了1斤白酒。

  當日上午11時許,閬中火車站安檢員發現一名男子攜帶的提包內裝有一瓶液體,安檢員立即對該提包進行開包檢查。開包后,安檢員發現包內裝有一個紅棕色液體的飲料瓶,這名男子稱瓶內裝的是普通茶水。安檢員覺得顏色不對,開蓋聞了一下,有一股刺鼻的酒味。在事實面前,男子承認瓶內裝的液體是自家釀的桂花酒。

  成都鐵路公安處閬中車站派出所民警接報后,耐心向男子解釋,根據規定,“50度以上有正規包裝、標識的未開封白酒,乘車時最多帶兩瓶,50度以下的白酒,可攜帶數量上限為6瓶裝的一箱,而散裝酒則不允許攜帶。”男子聽后,竟將飲料瓶中的桂花酒一飲而盡。

  民警立刻上前試圖阻止,男子和他妻子均表示其酒量不錯,喝這點桂花酒不成問題。為以防男子飲酒過量后乘車出現意外,民警將其送上列車,並將情況詳細與車長進行交接,讓乘務員重點照顧該旅客到站。(李孟婷記者趙霞)

(責編:李強強、高紅霞)