一周科技秀:微信小程序上線 支付寶曝安全漏洞

2017年01月16日09:42  來源:人民網-四川頻道
 

微信小程序正式上線,支付寶曝安全漏洞,七類商品不適用“七日內無理由退貨”……上周,科技數碼圈又發生了哪些大事趣事呢,我們來回顧一下吧!

微信小程序上線

1月9日,微信小程序正式上線。小程序是一種不需下載安裝即可使用的應用,一個顯著特點是,大小不足1M。

上線伊始,也遭到了一些網友的吐槽。有網友稱,玩微信小程序得准備兩個手機,因為微信小程序雖然可以靠二維碼傳播,但是不支持“長按識別”,需“掃一掃”。另外,微信小程序不支持模糊查詢。

不過,還是受到了不少網友的擁護。不少用戶大呼,“手機內存有救了”,“手機裡APP太多,終於能減負了”,“一口氣刪了20多個APP,感謝小程序。”

那麼,小程序會成為“APP殺手”嗎?業內人士認為,盡管小程序帶來了新鮮體驗,但將小程序定義為“APP殺手”還為時過早。

(責編:李強強、高紅霞)