李小璐談女兒甜馨:一見王源就變臉 給我氣的

2017年01月16日10:26  來源:北京晨報
 
原標題:李小璐不拒裝嫩不怕扮老

  提起李小璐的作品,觀眾總能想起《奮斗》、《金太狼的幸福生活》中古靈精怪的角色,嘴快心軟、倔強善良,這種戲路一直是李小璐最為擅長的。在東方衛視熱播劇《守護麗人》中,李小璐再次游刃有余地詮釋了富家女從傲嬌任性到暖心勵志的蛻變過程。不過,已經為人妻、為人母的李小璐也期待將來能演一些更加厚重的角色,同時她又不希望這種改變刻意為之,“我覺得現在是我最好的狀態,其實我還有一顆少女心,小的也可以演,成熟的也可以演,一切以合適為主。”

  ■有關角色

  現在狀態最好

  偶爾懷念《奮斗》

  北京晨報:按照都市劇套路,女主一般都是“麻雀變鳳凰”,這部劇卻是“鳳凰變麻雀”,這也是當初吸引你的亮點嗎?

  李小璐:對,比較勵志吧。它有一點改造富二代的框架,又講了很多親情的東西。

  北京晨報:女主角剛出場時著裝品位特別“土豪”、言語個性飛揚跋扈,整體感覺蠻夸張的,詮釋起來算是挑戰嗎?

  李小璐:挑戰真的不多,我覺得我還能駕馭得了,富的生活我可以過,平民生活我也可以過。就像演員一樣,可以在閃光燈下走紅地毯,回歸生活也是普通人,這種角色對我來講還蠻容易加入的。其實她骨子裡是一個聰明、善良的女孩兒,但是有點任性、有點霸道。

  北京晨報:這次你跟張譯的組合被網友稱為“魔性CP”,跟他對戲是什麼感覺?

  李小璐:就是很自然、真實。張譯是演技派,演戲給人一種舒服感,跟他對戲的時候就是說話的感覺。

  北京晨報:除了愛情戲份,有的觀眾也會有親情的解讀,比如女主角的爸爸在發現慣壞女兒后,又想到以一種另類的方式教育她,你也是一個媽媽,會如何看待這種親子關系?

  李小璐:她的父親不是慣壞,他是忽略,孩子跟你反抗,不聽話,都是有原因的,她是為了引起你的注意力,讓你更在乎她。所以,子女有問題不能夠完全怪家長,也不能完全怪孩子,應該說誰都有問題,應該大家及時去發現。

  北京晨報:雖然10年過去了,大家說起你依然會提起《奮斗》。

  李小璐:對,今年我們是整整“奮斗”10年。那個時候可能我確實很適合楊小芸(《奮斗》中的角色),蹦蹦噠噠的,沒什麼心思,沒什麼心眼,現在可能會更多一些內在的東西。我現在也會懷念青春的各種狀態,希望把以前不足的地方做足,懷念並不是一件不好的事。

  北京晨報:除了這類你擅長的霸道女孩角色,今后會不會改變下戲路,考慮演一些辣媽角色?

  李小璐:你是說扮老嗎?還是看角色需要,我並不介意自己的形象。從小演到老,大媽大嬸都演過,但是現在是以合適為主。我現在的狀態是最好的狀態,因為我覺得我還有一顆少女心,心態還蠻好的,小的也可以演,成熟的也可以演,以前我更多是小女孩,缺少一些女人的魅力吧,但是自從做了媽媽以后,有了更多沉澱,希望以后能夠選擇一些合適的、有厚重感的角色。

(責編:章華維、高紅霞)