新編現代川劇《鐸聲陣陣》公開試演

【查看原圖】
《鐸聲陣陣》劇照。
《鐸聲陣陣》劇照。
來源:人民網-四川頻道  2017年01月15日12:48

人民網成都1月15日電(王軍)陣陣鐸聲,連綴起一個家族的起始興落﹔斑駁木鐸,摩挲出苦澀古老的精神氣脈。近日,由四川省川劇院重點創排的現代川劇《鐸聲陣陣》在成都西南劇場公開試演。

據了解,川劇《鐸聲陣陣》是根據作家李一清的小說《木鐸》改編而成,由四川省重點簽約作者雨林、裡程、安慶雲編劇,著名戲劇導演查明哲執導。匯聚了國內優秀的音樂、舞美、燈光、服裝設計等專家,組建了一支包括梅花獎獲得者崔光麗,一級演員李艷冬、熊憲剛等在內的優秀川劇演員隊伍。

該劇中通過對葛來鳳獨特舞台人物形象的重點塑造,以及其丈夫,兒子兩代人的描寫,展示了特殊時代背景下不同人物、不同選擇的歷史命運,歌頌了青年一代投身民族解放事業獻身精神,藝術地傳遞了愛國愛家的核心價值觀,最終產生對中華傳統文化和民族性格的再思考。

據悉,此次《鐸聲陣陣》在成都公演后,將舉辦座談會收集意見和建議。《鐸聲陣陣》打磨升級后,將前往重慶、南充、巴中等地巡演,並力爭參加今年在寧夏銀川舉辦的第十五屆中國戲劇節。

四川省川劇院院長陳淳表示:“希望通過努力和不斷打造,把川劇《鐸聲陣陣》鍛造成為又一部有筋骨、有道德、有溫度和濃郁巴蜀特色的力作,傳承川劇優秀傳統,勇攀高峰。”

分享到:
(責編:李強強、高紅霞)