《鬼怪》女主金高銀深扒 中文比允兒說的好

2017年01月13日10:18  來源:人民網
 
原標題:《鬼怪》女主金高銀深扒 中文竟比少女時代允兒說的好【組圖】

《孤單又燦爛的神-鬼怪》

  《孤單又燦爛的神-鬼怪》

  人民網1月13日訊 韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》熱播,讓劇中女主角金高銀為更多中國觀眾所熟悉。其實單眼皮的金高銀在美女如雲的娛樂圈隻能算路人水平,但區別於千篇一律整容臉的長相,以及鄰家女孩的氣質讓觀眾覺得分外親切,人氣也噌噌飆升!那關於金高銀大家又了解多少呢?下面一起看看她的資料吧!

  金高銀1991年7月2日出生於首爾,有一個年長一歲的哥哥。她4歲的時候就跟著爸爸來到北京,一住就是10年,直到初中才回國,這就是金高銀中文說的這麼溜,沒有口音的原因。金高銀有幾次在韓國節目(《happy together》)、採訪和頒獎典禮中說中文,發音准確,毫無違和感,備受中國粉絲喜愛。金高銀去年出演《happy together》時說:“因爸爸的工作調動,4歲到14歲是在中國長大的。”並在節目中展現了超強的中文實力。

  小學五年級左右她看了陳凱歌導演的《和你在一起》,從那時開始她立志成為電影人。在讀藝術高中時,第一次站上舞台的時候直發抖,然而從第二次站上舞台時開始,她感覺就像插上翅膀可以自由飛翔一樣,直到謝幕也不願走下舞台。為了留住當時那份感覺,她選擇繼續演戲。

  大學時,曾經在韓國藝術綜合大學話劇院就讀,后休學。她隻參加過校內演出和學生電影,從未在電影和電視上露面。原本連《銀嬌》選角一事都不知道的金高銀通過在電影界工作的學校前輩偶然認識了鄭址宇導演,在沒有任何准備的情況下和導演交談並參加了試鏡,最終獲得了這個角色。而這就是她的出道作品,同時她也憑借影片中17歲少女韓銀嬌一角,獲得了包括第33屆韓國青龍電影獎、第32屆韓國電影評論家協會獎、第49屆韓國電影大鐘獎在內的8個電影頒獎禮的最佳新人獎。

  2013年,與李民基合作主演驚悚電影《monster》,在片中飾演精神年齡隻有7歲、靠賣菜維持生活的女人福順。同年出演獨立電影《不死蝶》。

  2015年4月,金高銀主演的黑幫動作片《唐人街》上映,在片中飾演被拋棄在地鐵站裡10號儲物櫃的女孩一零 。8月,金高銀與全度妍聯袂出演由朴興植執導的古裝動作片《俠女:刀之記憶》,飾演被母親月素培養成復仇秘密武器的洪伊。10月,與李善均合作主演由許宗昊執導的犯罪懸疑類電影《暴走律師》,金高銀在片中飾演自尊心極強的女檢察官。

  2016年1月,金高銀首次挑戰小銀幕,與朴海鎮合作主演根據同名漫畫改編的tvN台浪漫愛情喜劇《奶酪陷阱》,飾演熱情真實可愛的女大學生洪雪。12月,主演由金恩淑與李應福再度攜手打造的tvN浪漫奇幻劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》。

  2016年8月24日,申河均和金高銀所屬經紀公司對媒體表示:“申河均和金高銀在兩個月前從演藝圈前后輩關系發展成了戀人關系,兩人相處地很好,請大家多多支持。”兩人公開承認了戀情。這對相差17歲的“明星CP”雖然沒像之前曝光的情侶那樣被拍到私下約會的同框照片,但戀愛消息一出,就已分分鐘佔領了各大韓媒的頭條,兩個人微笑的模樣莫名之中配一臉。

(責編:章華維、高紅霞)