《鬼怪》取景地大盤點 孔侑金高銀上演浪漫愛情

顏景曉

2017年01月13日10:44  來源:人民網
 
原標題:可清新可唯美可文藝!孔侑金高銀主演韓劇《鬼怪》取景地大盤點【組圖】

  人民網1月13日訊 韓劇《鬼怪》自播出以來,便以高收視率和高話題性指數引發了熱烈討論,上周播出的《鬼怪》第十一集和第十二集的韓國全國平均收視率分別為15.0%和14.9%,第十一集收視率刷新自身收視率紀錄,韓媒稱有望打破tvN電視劇最高收視率紀錄,即《請回答1988》第二十集18.8%的高收視。其實,《鬼怪》的熱播不僅創造了上述高收視率紀錄,還帶火了劇中的取景地,劇中場景可清新可唯美可文藝,美到隨意截屏都可用作手機壁紙。下面就讓我們一起來看一下《鬼怪》中這些唯美的取景地吧。

  奧諾雷·名士大道

  劇中孔侑(又譯“孔劉”)多次帶金高銀通過一扇小門穿越到加拿大的魁北克市,魁北克的多處景點也成為觀眾津津樂道的話題。劇中孔侑和金高銀在噴泉前深情對視的場景拍攝於奧諾雷·名士大道。這條大道通向國會山,大道上有雕塑、樹木、綠地,有極具創意的街燈,還搭建了觀景台和人行道,奧諾雷·名士大道因其獨特的精致格外吸睛,也吸引了國內外眾多游客慕名前來。

  芳堤娜城堡

  芳堤娜城堡(Chateau Frontenac)也稱芳堤娜古堡酒店,坐落在加拿大魁北克市聖勞倫斯河北岸,是加拿大太平洋鐵路公司建於19世紀末的一系列古堡大飯店之一,用來招攬旅客。芳堤娜城堡由建筑師BrucePrice設計,落成於1893年,以芳堤娜伯爵命名。芳堤娜古堡酒店是魁北克市古城旅游區的中心,巍然聳立在聖勞倫斯河岸,終年游客如雲,連冬天也不例外,因為每年入冬魁北克市都舉辦冰雕節。

  韓美書店

  劇中孔侑和金高銀多次前往一家外牆刷成黃色、十分精致的書店--韓美書店,韓美書店位於仁川,這條小巷子安靜、淳朴,並沒有現代化都市的修飾,路邊有香噴噴的蛋糕店,充滿童趣的玩具店,也有散發書香的老式書店,如果看到了黃色外牆,那就是韓美書店了,具體地址是仁川東區金谷路9號。

  注文津

  劇中金高銀第一次召喚孔侑時發生在海邊,該場景是在注文津海邊拍攝的。注文津海邊有五個長長短短的防砂堤,用於防止海岸線的沙子流失,拍攝的地方是其中一個防砂堤。注文津位於江陵市的最北端,附近有海水浴場和港口,具體位址是江原道江陵市注文津邑橋項裡81-32。

  鶴園農場

  “鬼怪”孔侑有一處私人秘密空間,是一片蕎麥田,劇中孔侑和金高銀的初吻便發生在此地。蕎麥田位於全羅北道高敞郡孔音面鶴園,這裡還是電影《狼少年》(宋仲基主演)的拍攝地。鶴原農場不僅有蕎麥花,還有向日葵等,而到了春天還有大麥花綻放,一年四季美不勝收。具體地址是全羅北道高敞郡孔音面鶴園農場路158-6。

(責編:羅娟、高紅霞)