《孤芳不自賞》小細節被贊 鐘漢良Angelababy身藏玄機

2017年01月12日11:32  來源:武漢晨報
 
原標題:《孤芳不自賞》小細節被贊 鐘漢良Angelababy身藏玄機

  原標題:鐘漢良Angelababy身藏玄機

  由樂視視頻全網獨播的大型權謀古偶巨制《孤芳不自賞》正在熱映,上線一周突破10億大關。其中,這部劇令人津津樂道的不只是優雅有韻的配樂,還有精心打造的服化道。

  據悉,《孤芳不自賞》團隊設計服裝手稿近500張,服裝數量達4000多件,制作周期長達8個月,其中主演服裝600套,盔甲類服裝500套,群演服裝3000套,頭飾、首飾等飾品數量近300套。考據歷史后所需設計的古琴、酒器、發簪等道具也是工藝繁復、數量極多、難度極大。但從成品上看,該劇團隊呈現了服化道精致的質感。《孤芳不自賞》人物的每一套裝扮都能反映出人物的性格。像Angelababy所飾演的“白娉婷”一角造型基本走簡約風,妝面基本裸妝,衣服主色採用“白”、“淺綠”色系,發髻也偏柔和、精巧,突出展現“女諸葛”的朴素與睿智。《孤芳不自賞》團隊也極力還原魏晉南北朝之風,劇中所使用的各種道具都是有史可循的。譬如楚北捷(鐘漢良飾)胸前的玉璜,據《周禮》所記,楚北捷以玉作六器,有祭祀天地之意也有以玄璜禮北方之深意。細心博學的觀眾也對《孤芳不自賞》中所出現的各種樂器、酒具食具、禮器、兵符等進行了相關鑽研探討,都紛紛表示:“劇組誠意滿滿,小細節令人感動。”

(責編:袁菡苓、高紅霞)