南大梁高速12日全線通車 達州3小時直達成都(圖)

2017年01月11日08:35  來源:四川新聞網
 
原標題:南大梁高速12日全線通車 達州3小時直達成都(圖)

  東向出川大通道:南大梁高速。

  南大梁高速平面示意圖

  今日,四川新聞網記者從四川南渝高速公路有限公司獲悉,備受關注的南大梁高速公路確定於1月12日中午12時全線通車。通車初期採取試運行,從渠縣賨人谷至四川大竹段(川渝交界段)實行暫免收費,其余路段按以往正常路段執行。通車后,達城市民開車三小時可直達成都,渠縣至大竹兩地車程將由現在的1.5小時縮短至30分鐘左右。

  據介紹,南大梁高速概算總投資118.34億元,全長142.101km,呈東西走向,西接滬蓉高速南充至廣安段,起於南充市高坪區譚家溝樞紐互通,經南充市蓬安縣、營山縣和達州市渠縣,與包茂高速達州至重慶段十字交叉后,止於大竹縣石橋鋪鎮川渝界,與重慶市建設的梁平至忠縣高速公路對接﹔是國家高速公路網張家界至南充高速公路(G5515)的重要組成和滬蓉高速(G42)的重要補充。構筑起成都經大竹至萬州、武漢、上海,經達州至安康、西安,經梁平至黔江、張家界,加強川東北地區與成都、重慶的聯系,通往華中、華東地區及陝西省的大通道。

  全線共設13座互通式立交,其中譚家溝、紅花灣為樞紐式互通立交,分別接南廣高速、達渝高速。全線橋隧比例為23.5%,主要是重點控制性工程華?山特長隧道長8159m,銅鑼山隧道長5024m,渠江特大橋長1210m。全線共設置11個匝道收費站、四川大竹省界主線收費站1處和三處服務區(營山、渠縣、大竹)、三處停車區(高坪、四喜、楊家)。

  據悉,項目由四川省鐵路產業投資集團採用BOT模式投資建設,四川南渝高速公路有限公司作為項目業主負責建設、營運管理,2010年7月舉行開工儀式,2011年上半年進入全面建設,不到三年時間,南充至渠縣段長100.6km於2013年底通車營運。大竹段楊家站至大竹月華收費站已於2015年12月9日通車營運。

  隨著南大梁高速全面建成后,在川東北地區和成渝城市群南遂廣、達萬城鎮密集區之間形成一條最便捷的大通道,將聯動起南廣高速、達渝高速、巴南廣高速、營達高速及重慶梁忠高速等五條高速公路,實現互聯互通,將有力增強沿線物流經濟和區域交通一體化,推動精准脫貧、同步實現全面小康,對四川“十三五”決勝全面小康、建設經濟強省,將發揮好交通先行作用。

  (圖由四川南渝高速公路有限公司提供)

(責編:羅昱、高紅霞)