朴寶劍陸星材南柱赫D.O. 韓國90后大勢男演員盤點

2017年01月10日10:06  來源:人民網
 
原標題:朴寶劍陸星材南柱赫D.O. 韓國90后大勢男演員盤點

  人民網1月9日訊 近年來,韓國男演員年輕化趨勢越來越明顯,很多年輕男演員不僅顏值高,而且多才多藝,受到觀眾們的喜愛,其中90后男演員更是佔據了明顯優勢。下面就一起盤點一下近年來熾手可熱的韓國90后男演員吧。

  朴寶劍。1993年6月16日出生,2011年參演電影《盲証》正式出道,先后主演《明日如歌》、《請回答1988》、《雲畫的月光》等大熱韓劇,並在2016《KBS演技大賞》中拿下了男子最優秀演技獎。其主演的電影《唐人街》入圍了第68屆戛納國際電影節影評人周單元。

  南柱赫,1994年2月22日出生,2014年 參演tvN木曜劇《剩余公主》並作為演員出道,曾出演JTBC綜藝節目《我去上學啦》,后主演《Who Are You-學校2015》 ,並憑借該劇獲得第4屆大田電視劇節男子新人獎。近日,由他主演的《舉重妖精金福珠》正在熱播。

  陸星材,1995年05月02日出生,2012年通過Mnet M!Countdown舞台,作為BTOB成員正式出道。后來進軍演藝界,先后出演《Who Are You-學校2015》、《村庄:阿雉阿拉的秘密》等,還曾與Red Velvet成員Joy(朴秀榮)共同出演綜藝節目《我們結婚了4》。近日,隨著《鬼怪》的熱播,陸星材的演技更是獲得一致好評。

  朴炯植,1991年11月16日出生,2010年作為ZE:A成員正式出道。先后出演《傻瓜媽媽》 、《繼承者們》、《上流社會》等,並憑借《上流社會》獲得韓國SBS演技大獎新星獎和迷你劇優秀男演員。近日,由他出演的KBS新劇《花郎:The Beginning》正在熱播。

  姜河那,1990年2月21日出生,2006年憑借舞台劇《天體鐘》出道。先后出演熱播劇《繼承者們》、《未生》、《步步驚心:麗》等,其中,他在前段時間大火的《步步驚心:麗》中飾演“八爺”王旭,即使與李准基對戲也毫不遜色,演技獲贊。

  徐康俊,1993年10月12日出生,2013年9月,通過出演網絡劇《放學后福不福》出道。先后參演電視劇《Good Doctor》、《家人之間為何這樣》、《別有用心的單身女》、《奶酪陷阱》等劇,並在《Entourage Korea》挑大梁,表現出色。

  李弘基,1990年3月2日出生,童星出身, 2007年6月以FTISLAND主唱身份正式出道。2009年8月主演SBS水木劇《原來是美男啊》,並以此獲得2009年SBS演技大賞NEW STAR獎。后來又陸續主演了《百年的新娘》和《摩登農夫》等劇,成為一名多棲藝人。

  洪宗玄,1990年2月2日出生,2007年作為模特出道,2008年正式進入演藝界,以模特演員雙身份活動。主演電影《戀人們》、《向著大海,再一步》,電視劇《叢林的魚2》、《媽媽-世上無所畏懼》、《步步驚心:麗》等,在《步步驚心:麗》中飾演野心勃勃的三王子王堯,畫上象征反派的邪氣長眼線讓觀眾又愛又恨。

  EXO成員D.O.(原名都暻秀),1993年1月12日出生,是一名多方面發展的歌手、演員。2012年4月作為組合EXO/EXO-K的成員出道,在組合中擔任主唱。2013年11月,通過電影《Cart》初涉大屏幕,以演員身份出道,成為EXO首位參演電影的成員 ﹔2014年3月,所屬經紀公司宣布,以本名都暻秀活動於影視界,出演電視劇《沒關系,是愛情啊》,並以韓江宇一角獲得多項演技獎和男子新人獎。最近,由他和曹政奭主演的電影《哥哥》在韓國創造了不俗的票房紀錄。

  另外,都暻秀確定出演韓國奇幻題材電影,將搭檔河正宇、車太賢、朱智勛等演員。

(責編:章華維、高紅霞)