微信小程序上線引發熱議:16G手機的福音?會取代APP?

2017年01月10日09:10  來源:中國新聞網
 
原標題:微信小程序上線引發熱議:16G手機的福音?會取代APP?

  原標題:微信小程序上線引發熱議:16G手機的福音?會取代APP?

  千呼萬喚始出來,9日,微信小程序正式上線,頓時引起網友熱議,企業也紛紛以上線小程序為榮。據了解,小程序是一種不需下載安裝即可使用的應用,一個顯著特點是,大小不足1M。受此影響,16G手機會從存儲空間不足的窘境中解脫嗎?

  資料圖。

  微信小程序上線引發關注

  9日,微信小程序正式上線,受到了不少網友的擁護,也遭到了一些網友的吐槽。有網友稱,玩微信小程序得准備兩個手機,因為微信小程序雖然可以靠二維碼傳播,但是不支持“長按識別”,需“掃一掃”。

  另外,微信小程序不支持模糊查詢,比如摩拜單車小程序,需精准搜索“摩拜單車”﹔而搜索“摩拜”則顯示“未搜索到相關小程序”。

  對此,微信團隊對中新網(微信號:cns2012)表示,“我們希望用戶更多地去發現、使用自己所需要的小程序,通過小程序能夠解決生活中更多的實際問題,連接更多的線下場景。”

  DCCI互聯網研究院院長劉興亮接受中新網採訪時表示,“從小程序的設計上看,它的初衷是‘不打擾用戶’,不過不支持‘二維碼長按識別’,確實有點苛刻。”

(責編:李強強、高紅霞)