人民網
人民網>>四川頻道>>新聞欄目>>新聞資訊

全球首部大熊貓“IMAX3D紀錄電影《回歸自然》”在成都開機

帶您探索大熊貓的回家路

來源:人民網-四川頻道    2017年01月10日15:35

全球首部大熊貓“IMAX3D紀錄電影《回歸自然》”在成都開機
下一頁

人民網成都1月10日電(朱虹)10日,由成都大熊貓繁育研究基地、IMAX集團合作,全球科思基金會支持並資助拍攝的全球首部“IMAX3D紀錄電影《回歸自然》(Return To Nature)”開機儀式在成都舉行。

據悉,近年來,成都大熊貓品牌的國際知名度與美譽度得到了顯著提升。如今,為建設全球領先、世界一流的大熊貓國際旅游目的地,傳播大熊貓保護理念,拍攝“大熊貓”主題的3D紀錄電影,助推了大熊貓文創事業的發展。

2015年10月,在全球科思基金會的全力支持與資助下,成都大熊貓繁育研究基地與IMAX集團擬定拍攝一部大熊貓3D紀錄電影,並簽訂了合作協議。擬定電影名為《回歸自然》(Return To Nature),影片將展示成都市在大熊貓保護科研、大熊貓野放研究及飼養繁育方面取得的顯著成績。拍攝地點主要在成都大熊貓繁育研究基地及其都江堰野放研究中心。

在現場,此次《回歸自然》的導演德魯·菲爾曼先生在開機儀式上向現場的觀眾介紹了參與電影拍攝的超強制作團隊,並講述了決定拍攝電影的緣由。“目前,已有多家電影商拍過大熊貓電影,但《回歸自然》的亮點是大熊貓背后的故事及國際合作,此次電影將以IMAX3D形式呈現,這也是全球首部關於大熊貓的IMAX3D影片。”

記者了解到,全球科思基金會與成都大熊貓繁育研究基地已合作多年,並成立了大熊貓野放研究項目小組,成都大熊貓繁育研究基地研究中心主任侯蓉擔任此項目負責人,她與Ben Keilham博士以及熊貓基地杰克.歐文斯博士和Rama Callan等成員將會出現在影片裡,以研究員的視角,用更加生動、形象的方式為全球觀眾講述探索野化放歸大熊貓的故事。

【1】【2】

(責編:羅昱、高紅霞)

 圖片中心

  • 張雪迎奪中戲狀元張雪迎奪中戲狀元
  • 劉雯英國古堡拍寫真劉雯英國古堡拍寫真
  • 2016下半年大片你看誰2016下半年大片你看誰
  • 曝霍建華林心如拍婚紗曝霍建華林心如拍婚紗
  • 探訪中國代表團駐地探訪中國代表團駐地
  • 盤點明星親子裝盤點明星親子裝
  • 呆萌小狗走紅了呆萌小狗走紅了
  • 中國最美風光攝影地中國最美風光攝影地
  •  圖片排行榜

    1. 1四川理縣秋日紅葉 美景如畫
    2. 2少林寺千年銀杏金葉滿地 禪意愈濃
    3. 3秋收盛景賀豐年
    4. 4林允米蘭時尚大片曝光 身姿婀娜展迷人風情
    5. 5金秋粉美人
    6. 6光有情 水有色
    7. 7峽谷裡的千年鹽都藏著秋日最美的晨霧
    8. 8鳥瞰中國 絕美武陵源
    9. 9高山密林裡的“精靈”——滇金絲猴