調查顯示:2016年成都3成白領完成升職 近4成沒休假

2017年01月10日07:27  來源:天府早報
 
原標題:調查顯示:2016年成都3成白領完成升職 近4成沒休假

  ■天府早報記者王亞楠

  2016年,中國經濟積極應對轉型挑戰,經濟形勢穩中向好。良好的大環境離不開市場主體的點滴努力。為升職加薪,不少白領已使出 “洪荒之力”,可面對未能晉升的結果,還是覺得難受。也有部分人表示對此並不看重。

  為更好地了解中國白領2016年的工作和生活狀況,近日,某招聘網站發起2016年中國白領滿意度指數調查,成都白領工作滿意度西部最高,但對薪酬和福利的滿意度略低。

  不滿晉升狀況認為公司制度影響最大

  調查顯示,2016年成都白領工作滿意度指數為2.72,遠高於全國平均水平(2.33),在所有調查的西部城市中排名首位。盡管綜合排名較高,但是在分項指標中,2016年成都白領晉升滿意度指數僅為2.11,成為工作滿意度的五大方面中最不滿意的一項。不過,人際關系是2016年成都白領對工作各個方面滿意度指數最高的,高達2.95。總體來看,2016年成都白領對工作中的培訓和人際關系比較滿意,對2016年的職位晉升和薪酬福利並不滿意。

  從調查數據來看,65.5%的成都白領表示2016年沒有晉升,10.3%的白領表示幾乎晉升成功,有31%的成都白領在2016年順利完成晉升,晉升為初級和中高級管理人才的比例相當,均為13.8%。在影響白領晉升的因素中,32.1%的成都白領認為是“公司制度”,認為個人努力和同事、領導器重是影響晉升最重要因素的分別為12.5%和17.9%。

  對此,該網站專家表示,職業晉升是影響職場白領跳槽的重要因素之一。白領在為一家機構工作一定年限后,都會期望以職位晉升和薪酬增加作為工作回報,體現個人價值。統計顯示,這個年限通常為1—2年。如果白領對於職場發展機遇無積極期待,最終將通過更換平台即跳槽來實現。

  休假大打折扣 六成白領休假不足5天

  調查顯示,2016年成都白領對於休假的滿意度指數為2.11,接近全國平均水平(2.10)。從全年休假時間來看,38.7%的成都白領完全沒有年休假,22%的白領年休假不足5天。

  盡管大多數企業有年假規定,但從實際執行情況來看,一方面,很多白領為了保持職場中的競爭力,主動放棄休假﹔另一方面,很多企業要求員工在“閑時”再休假,最終休假的實際執行大打折扣,從而導致“全年無休”。

  對此專家表示,滿意度指數不僅受企業經營狀況和宏觀經濟環境影響,也與白領自身的期望值密切相關。這一指數較低也從側面反映出白領較高的期望值。而后者既是個人事業加碼的主要推動力,也可以作為制定人力資源方案和策略的重要依據。因此,調研結果能夠對白領群體和雇主有一定的借鑒意義。

(責編:袁菡苓、高紅霞)