美專家:F35成美航空業嚴重失敗 應該趕快停工

2017年01月09日09:03  來源:環球網軍事
 
原標題:美專家:F35成美航空業嚴重失敗 應該趕快停工

  當地時間8月22日至9月2日,美國空軍第58戰斗機中隊的F-35A戰斗機在威斯康星州參加“北方閃電”演習,F-35A和美海軍、國民警衛隊的四代機(F/A-18、EA-18G和F-16)編組,對抗模擬假想敵紅軍的F-16和地空導彈部隊。

  據俄羅斯衛星網1月7日報道,《國家評論》雜志專欄作家、工程師邁克·費雷登伯格稱,第五代戰斗機F-35是美國航空工業史上最大的失敗之一,當選總統應盡快結束這一“沒有前景”的計劃。

  邁克確信,“在F-35項目中,已經無法進行任何修改了”。他認為,在飛機設計階段出現了嚴重的工程失誤,對類似的“紕漏”已經無法校正。

  邁克首先指出了洛克希德·馬丁公司工程師在降低飛機重量的問題上的不合理辦法。邁克認為,制造商將F-35輕量化是以卸掉飛機必須的武器和簡化其安保系統為代價。結果就是,“這種未來的戰機不得不避免與敵人交火,也不能伴隨其他飛機實施作戰任務”。

  此外,用專用鋁合金制成的F-35結構組件根本無法稱承受高負荷。邁克還認為,推進裝置不穩定和在冷卻系統中一直有故障也是嚴重問題。

  邁克寫道,“該面對現實了:因為20年前在設計飛機時犯下了致命失誤,F-35將永遠有‘超重’和過熱問題。因此,在這個計劃中,我們永遠也無法獲得可靠而又價格不貴的飛機”。

(責編:羅昱、高紅霞)