今起成都市機動車限行擴至繞城內 不含繞城高速

2017年01月06日07:35  來源:天府早報
 
原標題:今起成都市機動車限行擴至繞城內

  限行區域不含繞城高速,限行措施將於本次預警結束次日零時止

  ■天府早報記者劉睿

  根據成都市重污染天氣應急指揮部辦公室《關於升級重污染天氣應急預警的通知》,將成都市重污染天氣黃色預警(三級)升級為橙色預警(二級),為緩解大氣污染,保護公眾身體健康,按照《成都市重污染天氣應急預案》和《關於空氣重污染期間中心城區實施臨時交通管理措施的通告》,成都市公安局交通管理局發布重污染天氣橙色預警的臨時交通管理措施,自2017年1月6日零時起,至預警結束次日零時止。據悉,這是入冬以來第二次啟動橙色預警臨時交通管理措施。

  臨時交通管理措施

  全天禁止散裝材料運輸車、渣土運輸車、建筑垃圾運輸車、大型有機溶劑槽車和“黃標車”在繞城高速(不含)以內區域道路通行。

  工作日的7:30至20:00,在繞城高速公路(不含)以內區域道路,實行汽車按照機動車號牌(含臨時號牌)的最后一位阿拉伯數字尾號限行。即:星期一限尾號“1”和“6”,星期二限尾號“2”和“7”﹔星期三限尾號“3”和“8”﹔星期四限尾號“4”和“9”﹔星期五限尾號“5”和“0”。

  持《成都市貨運汽車城區道路行駛証》的貨運車輛除外,但不得從事散裝材料、渣土、建筑垃圾和有機溶劑的運輸。

  不受禁行及限行措施的車輛

  軍車、警車、消防車、救護車和工程救險車﹔

  電動汽車、公共汽車、長途客車、出租車、校車、旅游客車、郵政專用車、運鈔車,環衛、園林、道路養護的專項作業車輛,殯儀館的殯葬車輛﹔

  持有《公交專用車道通行証》的交通車和《三綠工程証》的拉運鮮活農副產品車輛﹔

  懸挂使領館號牌車輛及經批准臨時入境的車輛﹔

  法律法規規定的其他不受行駛路線、行駛方向限制的車輛。

  機動車駕駛人應當服從交通警察的指揮管理。對違反本通告的,由公安機關交通管理部門依據《中華人民共和國道路交通安全法》依法處罰和實施交通違法累積記分管理。

  交警提醒

  成都市啟動重污染天氣二級預警(橙色)后,實行機動車尾號限行措施,不是機動車“單雙號”限行措施,仍然是工作日的星期一限尾號“1”和“6”,星期二限尾號“2”和“7”﹔星期三限尾號“3”和“8”﹔星期四限尾號“4”和“9”﹔星期五限尾號“5”和“0”。

  成都市啟動重污染天氣二級預警(橙色)后,限行車輛,是指除通告中不受限行的車輛外,所有“川A”及外地籍號牌汽車。

  道路區域的限行范圍擴大。成都市啟動重污染天氣二級預警(橙色)后,由原來二、三環路之間機動車尾號限行區域,擴大至繞城高速(不含)以內的區域道路。即,原來不受限行的二環路以內所有道路和三環路以外、繞城高速(不含)以內的所有道路,都屬於限行范圍內。

  尾號限行時間不變。即,工作日(星期一至星期五)的7:30至20:00。自2017年1月6日零時起,至預警結束次日零時止。

  今天,機動車限行尾號為“5和0”﹔1月7日星期六和1月8日星期天,是休息日,不實行機動車尾號限行措施。

  出行提示

  冬季多霧天氣頻發,成都交警提示:出行前,請及時掌握沿途的天氣預報、實時交通路況信息,建議遇霧天出行,請大家盡量選擇公共交通工具出行,避免耽誤自己的行程和時間。

  冬季夜間和凌晨,是霧天多發時段。成都交警提醒:遇霧天,能見度較低,請駕車人及時開啟前后霧燈、示廓燈和危險報警閃光燈,降低車速、注意觀察,謹慎駕駛,安全行車。

  冬季霧天多發,駕車行經山區道路,遇彎道、坡道、橋面、隧道、背陰山路等路段,易發生交通安全隱患。成都交警提醒:山區道路行車,應降低車速,保持車距,注意觀察,遇情況提前採取制動、減速措施,避免緊急制動或轉向,以防發生危險。

  ■同步播報

  成南高速多車相撞被困3人獲救

  早報訊(記者劉睿)昨日上午6點05分,成都市氣象台發布了第3號大霧橙色預警信號,嚴重影響了正常交通。上午10點38分,成都公安消防龍泉驛區政府洪安專職消防隊接到報警稱,因為大霧很濃,成南高速公路上能見度較低,在義和收費站往成都收費站方向,過了義和收費站10公裡處,12輛車相撞,一名大貨車司機被困。而在距離12車追尾的事故現場4公裡外的地方(距離成都收費站4公裡處),兩大貨車追尾兩人被困。接到報警后,消防隊員攜帶救援裝備火速趕往現場實施救援。經過50分鐘左右的緊張救援,兩起交通事故中被困的3人被成功救出並被送醫。

  在12車相撞事故現場,消防隊員發現,位於前面的4輛大貨車因為相繼追尾,車頭已經嚴重變形,1名司機被困駕駛室,不時發出痛苦的聲音。位於后方的兩輛大貨車之間更是有5輛小轎車疊在一起,所幸小轎車上無人被困。在了解了現場情況后,留下的一隊消防隊員立即使用剪擴器,對駕駛室位置進行破拆,使駕駛室空間擴大。經過5分鐘緊張救援,被困司機被順利救出,消防隊員立即將被困駕駛員救出,抬上擔架,由120急救送醫院治療。

  “12車追尾事故發生后,大量車積壓,我們的消防車根本過不去。”參與4公裡外另一事故救援的一名消防隊員說。就在這時,指揮員立即帶領消防隊員,攜帶液壓破拆擴張器等四五十斤重的破拆裝備跑步前往現場救援。“我們大約跑了一公裡后,就發現應急車道能用了。”到達事故現場后,經過緊張救援,被困人員被全部救出。劉睿

(責編:李強強、高紅霞)