[成都兩會]多份提案熱議“共享經濟”

2017年01月06日07:24  來源:華西都市報
 
原標題:[成都兩會]多份提案熱議“共享經濟”

  剛剛過去的2016年,“共享經濟”為成都市民帶來許多新體驗。通過互聯網平台把信息分享出來,不僅能實現資源的優化配置、促進“綠色經濟”,而且為人們提供了更為多元的個性化服務。1月5日,政協第十四屆成都市委員會第五次會議召開,共享經濟成為不少委員關注的話題,並形成提案。

  成都市政協委員、女企業家楊曉琴的提案,是建議將城區內大型商場、超市、寫字樓等建筑的夜間停車場,有償限時提供給周邊小區的住戶,解決老城區停車難的困境。“准備了這個提案,是因為我是共享單車的受益者。目的地在騎車半小時內的距離,我首選共享單車。”楊曉琴說,自行車資源的分享,也能發散到其他的經濟形態。

  “以金牛區為例,登記在冊的各類停車場就逾500家。如果有200家商超、寫字樓願意在夜間向附近居民開放,以每家200個車位計算,一天就可提供4萬個車位。”楊曉琴說,由於部分市政設施配套建設滯后、小區修建缺乏前瞻性和近年來市民擁有汽車量的飛速增長,可供市民停放私家車的場所越來越難找。要政府短時間內修建如此多的停車場顯然無法實現。而城區內的大型商場、超市、寫字樓等的停車場,到了夜間空置率比較高。

  她建議,借鑒上海等沿海發達地區的經驗,由街道社區出面動員社會力量,協調停車問題突出小區附近的商超、寫字樓停車場進行錯時停車,在停車場業主自願且不影響其生產經營活動的情況下,將空閑時間的車位有償限時提供給附近小區居民夜間停車(雙方簽訂合同)。政府可給予停車場業主適當經濟補償或獎勵。

  成都市政協港澳台僑和外事委員會副主任周浩則提出了對共享單車監管的思考。“探索違規執法新模式,嚴厲處罰騎行違規行為。比如,對違規騎行者,由交警開出罰單,責成共享單車運行公司從騎行者押金中代為扣取。”他認為,政府應盡快制定規范共享單車出行的法規。他同時建議配以信用積分制,即總分100分,違規一次扣10-20分,當信用扣分達到100分時,列入“黑名單”,從此禁止使用共享單車,提高違規成本。

  此外,他還建議嚴厲打擊私藏、盜竊共享單車違法行為,對共享單車使用完后不予歸還或加裝私鎖者,應按刑事法律中規定的侵佔罪論處;對撬鎖將車開帶回家或惡意破壞損毀共享單車者以盜竊罪論處。

  華西都市報-封面新聞記者賴芳杰實習生張豪

  關於共享

  商超寫字樓停車場,可錯時共享給周邊小區住戶

  關於監管

  嚴厲處罰共享單車違規騎行,建議以押金代扣罰款

(責編:李強強、高紅霞)