男子網絡籌款13萬救兒遭質疑:有三套房還差錢?

2017年01月06日07:16  來源:成都商報
 
原標題:四川男子網絡籌款13萬救兒遭質疑:有三套房還差錢?

  這是一次被質疑的網絡籌款。去年11月29日,鐘先生的兒子小博被確診為侵襲性纖維瘤。從兒子發病至今,鐘先生和前妻羅女士曾多處尋醫但都失望而歸,僅有北京一家醫院表示可以手術,而手術費需50萬元左右。

  去年12月31日晚,鐘先生在一個愛心籌款平台發起網絡募捐。然而在籌款過程中,鐘先生被曝出有3套房產,平時也很少關愛兒子……面對網友質疑,鐘先生隻得關閉捐款通道,已籌金額停在13.7萬元。

  網友質疑:三套房子還差錢?

  羅女士介紹,去年11月29日,在四川大學華西附二院,小博的檢驗報告顯示,小博患上了侵襲性纖維瘤。多家醫院均表示治愈希望不大,在他們幾近絕望時,北京一家醫院表示可以手術,不過治療費需50萬元左右。

  去年12月31日晚,鐘先生在一個籌款平台發起網絡籌款,希望籌款50萬元。籌款發起后,得到不少愛心網友的支持。不過,質疑聲也隨之而來。“有評論指出籌款發起人名下有三處房產,對孩子和前妻也不好,離婚時還讓妻兒淨身出戶,未盡到一個父親的責任,而且不付撫養費和生活費……”4日上午,愛心網友江女士激動地說道。

  面對不斷襲來的質疑聲,鐘先生倍感壓力,最終,他不得不關閉籌款通道。截至目前,共籌集到13.7萬余元,該筆錢已劃到鐘先生賬上。

  回應:確有三套房,暫難以變現

  羅女士介紹,兩人於2015年6月離婚,小博歸自己撫養。對於網友表達的鐘先生未向其支付孩子撫養費和生活費的說法,羅女士稱並不真實,“每月他都會給孩子500元,我也不是淨身出戶。”“在孩子生病期間,他也盡到了一個父親的責任。”她希望網友能夠停止對鐘先生的指責。

  4日下午,鐘先生向記者承認,確實有3套房子。資中的一套是個老房子,想留給父母住。成都的第一套是辦的按揭,另一套是在天府新區買的期房,都很難變現。”

  鐘先生介紹,去年11月准備將成都的第一套房子出售,但因是按揭房難以變現,沒賣出去。“網友說我有房子不賣一套為娃娃治病,也不關心娃娃的情況,並不是這樣的。為了娃娃治病,我已經借了近10萬元外債,之前還請了一個月假照顧他,現在白天上班晚上基本在醫院照看,希望網友能夠知曉這些情況。”鐘先生說。

  對於籌集到的資金,鐘先生表示,“不管錢在誰手上都會為了娃娃”,他會隨時發布這筆錢的使用動態,回應網友質疑。

  成都商報記者 杜玉全

(責編:李強強、高紅霞)