成都市人大代表向生建:建設一條“成都造”試驗線路 助力本土軌道交通產品走向世界

2017年01月06日07:52  來源:成都晚報
 
原標題:市人大代表向生建:建設一條“成都造”試驗線路 助力本土軌道交通產品走向世界

  站在成都國際鐵路港內,市人大代表、四川久遠新方向智能科技有限公司董事長向生建頗多感慨,“去年我也去過蓉歐快鐵連接的另一端——波蘭羅茲。成都鐵路港對深化成都擴大開放,與世界加深連接有非常重要的意義。”此次參加成都市第十六屆人大五次會議,向生建提交的建議聚焦在軌道交通產業的輸出上。“我提出了《關於建設軌道交通“成都造”試驗線路的建議》。希望成都軌道交通建設加大力度,通過建設發展成都的軌道交通產業,使更多“成都造”產品走向世界。”向生建說,希望建設一條“成都造”軌道交通試驗線路。

  “整條線無論是系統還是產品、技術、標准等,都採用‘成都造’。這既能推動本地產業的發展,也有利於我們走向世界,也能起到示范作用。”向生建認為,成都發展本地產業的空間非常大,“我一直在做軌道交通這個產業,這幾年圍繞成都軌道交通發展都在呼吁,包括行業企業也在呼吁,希望成都軌道交通產業發展的越來越好”。

  成都晚報記者 黃尚斐 胡科 攝影 黃尚斐

(責編:李強強、高紅霞)