成都地鐵1號線三期南段全線“洞通” 設站12座

2017年01月06日07:49  來源:成都日報
 
原標題:地鐵1號線三期南段全線“洞通”

  昨天成都地鐵公司宣布,1月4日19點58分,隨著地鐵1號線三期南段武漢路站-段家山站區間左線盾構機刀盤破壁而出,1號線三期南段全線實現“洞通”。

  多措並舉

  加強低瓦斯隧道風險管控

  據介紹,地鐵1號線三期南段第一台盾構自2016年2月27日始發以來,在盾構施工技術上碰到了成都地鐵未曾遇到的新課題,首先是低瓦斯隧道掘進,其次是要攻克高強度硬岩地層。針對這些困難,地鐵公司組織參建各方深入研究、提前謀劃、精心統籌、嚴格調控,開展了大量的前期准備、技術優化和現場保障工作,確保了1號線三期南段工程按期“洞通”。

  廣福站-天府新站區間為低瓦斯隧道,該段區間位於蘇碼頭氣田影響范圍內,地質鑽孔均有天然氣顯示,鑽孔天然氣最高濃度為9450ppm(0.945%)。

  針對低瓦斯隧道施工,地鐵公司從制度上保障瓦斯隧道安全作業。公司建立了低瓦斯隧道安全管理、緊急救援及搶險等一系列制度,編制了《成都地鐵瓦斯隧道施工安全技術指導書》,從制度流程上明確了低瓦斯隧道的管理規程和安全要求。同時實現瓦斯安全教育全覆蓋。要求所有施工人員必須參加低瓦斯安全教育培訓並參與應急演練,提高低瓦斯作業安全意識,掌握安全控制要點,切實遵守瓦斯安全規范。還嚴格現場施工規范。要求所有進洞人員必須穿著防靜電服裝,手機、鑰匙等金屬制品都不能帶入施工現場。每天對現場設備進行檢查,嚴格檢測回風風速和氧氣濃度指標,確保施工安全。此外全天候不間斷監測。地鐵公司委托具有專業檢測資質的第三方瓦斯檢測單位對隧道瓦斯進行24小時跟機檢測,同時設置固定式瓦斯檢測儀隨時採集數據並傳輸至監控平台,進行實時監控。

  攻堅克難

  解決高強度硬岩地層掘進難題

  1號線三期南段區間主要位於中風化砂岩地層中,岩石強度高,最高強度達49Mpa。盾構機在復合地層中掘進,砂卵石進入機體易影響掘進速度,且地層上軟下硬,施工難度極大。該公司加大盾構機資源投入,南段原工籌計劃投入16台盾構機進行掘進,為確保安全高效實現“洞通”節點,實際投入20台盾構機,確保每個盾構單區間均投入1台盾構機掘進。其次多次組織專家研究該地層的刀具配置。通過將普通滾刀更換為更耐磨的球齒滾刀,每掘進180環主動換刀,每次換刀時間控制在4-5天。同時對隧道頂部的鬆散砂卵石採用袖閥管注漿加固,用泡沫劑進行渣土改良和優化掘進參數等措施,1號線三期硬岩地層掘進速度得到明顯改善,南段區間最高掘進指標達300米/月。“這些技術難題的攻克,為11號線、18號線等天府新區范圍內的線網建設積累了寶貴的經驗,提供了切實可行的工程技術支撐。”成都地鐵公司有關負責人表示。本報記者 袁弘

  項目名片

  1號線三期是1號線一、二期工程在城市發展南北走向主軸上的延伸,是實現“雙核共興,一城多市”網絡城市群發展格局和基於“778”交通出行結構頂層設計目標的一條非常重要的線路。1號線三期南段工程位於天府新區,主要沿天府大道敷設。線路全長15.59公裡,均為地下線,設站12座,其中換乘站6座。

  新聞鏈接

  人民南路華西附二院

  人行過街通道通啦!

  “太方便了!”“以后過街更安全了!”近日,人民南路華西附二院人行過街通道工程已建成對市民開放,該通道是我市為民辦實事的一個民生工程,有效解決了人民南路川大華西醫院市民就醫過街不方便、不安全的問題。

  由於人民南路交通流量很大,又是成都城市中軸線交通要道、景觀大道,設置平面交叉信號燈過街影響人民南路通行能力,架設人行天橋影響城市景觀。經市建委認真研究,採用修建人行過街通道的方式,解決市民和患者安全過街,無需在地面上等待信號燈或繞行過街,同步可將地面人行過街信號燈取消,提高人民南路的道路通行能力。

  人民南路過街通道工程是我省首個採用矩形盾構頂掘機非開挖新工藝技術的城市地下工程,也是我市市政工業化新工藝的成功實踐,是城市綠色施工、城鄉建設轉型升級的體現,開創了我省非開挖城市地下工程綠色施工先例。(記者 袁弘)

(責編:李強強、高紅霞)