立足本職工作 助力成都旅游文化發展

——記成都市政協委員徐勝蘭

2017年01月05日16:50  來源:成都日報
 
原標題:立足本職工作 助力成都旅游文化發展

  “內存於心,外存於事。”這是市政協委員徐勝蘭的座右銘。一直以來,她將積極建言獻策視為一個委員的擔當,並時刻要求自己要嚴謹與認真。

  談到多年的履職工作,徐勝蘭自己笑言“多少還是有一點兒成就感”。依托於自己的專業優勢,徐勝蘭以學者的獨立角度,解讀成都旅游業的現狀並助力其發展﹔運用自身專業積累,深度挖掘熊貓文化資源,幫助完善城市品牌體系﹔參與調研“厚化三國文化”項目,傾力我市歷史文化傳承和城市文化品牌塑造……成為政協委員以來,徐勝蘭為成都的經濟建設與城市發展提供了許多可行性強的建議。“在我看來,本職工作與政協委員的工作是相互促進的,專業意見和參政議政,兩者是相輔相成的。”

  “作為政協委員,要多關注身邊發生的小事,深入聯系群眾,更好地反映社情民意。”徐勝蘭表示,政協委員的責任就是要把群眾的呼聲“記錄下來、傳達上去”,並通過自己不斷地調查研究,反復實踐,提出具有建設性的意見供黨委政府參考。

  “今年的提案方向,我還是會側重於成都市的旅游產業和文化產業。”徐勝蘭表示,持續為成都市的旅游文化產業、城市規劃建設貢獻力量,自己責無旁貸。

  本報記者 王雪鈺 實習記者 常斐

(責編:李強強、高紅霞)