為民辦實事 做好群眾的知心人

——記成都市人大代表丁紅雨

2017年01月05日16:49  來源:成都日報
 
原標題:為民辦實事 做好群眾的知心人

  “作為代表,最重要的是認真為人民辦實事,與老百姓保持密切聯系,要知道老百姓最迫切希望解決什麼問題、最關心什麼問題。”成都市人大代表丁紅雨表示,擔任市人大代表,讓她有機會參加各種調研活動,聽到基層群眾最真實的聲音。

  一件件看得見、摸得著、暖心窩的實事,構成了丁紅雨的履職成績單——其中“關於推進‘小組微生’新農村綜合體建設”等針對新農村建設和城鄉統籌的建議得到高度重視,連續兩年被列為重點督辦件,並得到了很好的落實。“如今,走在鄉間的路上,到處可以看到美麗整潔的農民新居,各種基礎設施齊備,產業布局合理,讓城裡人羨慕。”丁紅雨很是自豪地講道。

  “身為人大代表,就是要為民履好職,為百姓代好言。隻在大會上聽報告和舉手表決,那是遠遠不夠的。”丁紅雨表示,她將踐行人大代表神聖職責,進一步做好群眾的知心人、代言人,努力成為一名讓人民滿意的人大代表。本報記者 楊彩華 實習記者 張家華

(責編:李強強、高紅霞)