除了教書育人 還要為民代好言

——記成都市人大代表戈瑩

2017年01月05日16:49  來源:成都日報
 
原標題:除了教書育人 還要為民代好言

  “人大代表這份光榮的職責,給我提供了一個非常好的平台,讓我對全市各行業情況有了更深的了解,同時,也促使我進行反思,該如何增強服務社會的責任意識。”作為一名成都理工大學的教育工作者,戈瑩除了教書育人外,還擔負著為民代言、為民履職的神聖職責。

  多年來,戈瑩不僅積極參加相關視察、調研活動,還經常深入到企業、學校、小區,以及各類旅游景區進行調研走訪,傾聽市民呼聲,關注民生問題。在充分調研的基礎上,戈瑩認真梳理相關問題,積極向有關部門建言獻策﹔同時,她充分發揮在高校工作的優勢,與教師、學生交流互動,圍繞師生關注的問題積極建言獻策。“我每年都會提交一些反映民生問題的意見和建議。”戈瑩表示,今年她將著重反映大學生創新創業以及關懷幫助環衛工人等方面的問題。

  戈瑩說,人大代表代表人民的利益和意志,責任重大,使命崇高。“我將按照憲法法律的規定,充分發揮代表作用,為服務人民、服務國家中心城市建設履職盡責。”本報記者 楊彩華 實習記者 張家華

(責編:李強強、高紅霞)