關注“停車難” 為身邊百姓發聲

——記成都市政協委員楊曉琴

2017年01月05日16:49  來源:成都日報
 
原標題:關注“停車難” 為身邊百姓發聲

  隨著城市機動車保有量逐年提高,如何解決停車難問題,已成為市民關注的焦點。市政協委員楊曉琴多次積極走訪調研,為治理交通擁堵、停車難問題建言獻策。

  “停車剛需日益增長,老舊院落的‘停車難’問題尤為突出,甚至鄰裡之間為了搶車位而發生爭執。”楊曉琴認為,近年來政府部門規劃了一些停車樓用地,但始終數量有限,成都應開辟更多的地帶允許老舊院落居民在夜間臨時停放車輛。“一些公用地帶、大型超市、商場等,到了晚上停車場幾乎都處於空閑狀態,這些停車場在晚間可以統一規劃,給附近居民停車使用。”

  多年的政協委員生涯讓楊曉琴習慣於傾聽百姓的“急”與“難”,“作為一名政協委員,要對得起群眾的信任,認真履職,積極建言獻策,這是我身為政協委員的良心與本分。”楊曉琴說,自己會始終保持這份初心,堅持傾聽群眾的呼聲,為成都的經濟社會發展建言獻策,助推成都國家中心城市建設。

  本報記者 王琳黎 實習記者 常斐

(責編:李強強、高紅霞)