成都至安岳樂至大巴春運改道安渝 全程至少縮短1小時

2017年01月04日07:31  來源:華西都市報
 
原標題:成都至安岳樂至大巴春運改道安渝 全程至少縮短1小時

成都五桂橋成都汽車總站,等候上車的旅客排成長隊。(資料圖片)

  成都五桂橋成都汽車總站,等候上車的旅客排成長隊。(資料圖片)

  曾經,在火車超慢的時代,成渝往返大巴,是成都和重慶兩地客運主力軍。然而隨著動車和高鐵的開通,成渝大巴沿線客運越發艱難。

  1月3日下午1點,從成都發往重慶的大巴車上,僅有17位乘客,上座率不到一半,“企業虧著本在跑”。為了扭轉頹勢,運輸企業寄希望於改道走新開通的成安渝高速,節省運輸成本,同時縮短全程用時。

  記者了解到,即將到來的春運,成都至資陽安岳、樂至的往返大巴車,就將改道成安渝高速,至少可節約一個小時車程。

  探訪/ 37座成渝大巴僅有17位乘客

  從成都發往重慶的大巴車,隻在汽車總站和城北客運中心發車。1月3日下午,記者來到成都汽車總站,在售票窗口詢問到重慶的大巴車車票情況,“票還多得很哦!”售票員回答。

  下午1點,一班37座的大巴車駛出成都汽車總站,車上隻載有17名乘客,上座率不到一半。

  乘客黃女士無奈地告訴記者,她是臨時要到重慶,來不及買高鐵票,這才打車來了汽車總站乘坐大巴車。

  記者了解到,在之前六年間,成渝大巴進行過三次降價。降得最厲害的一次,是在2014年2月至6月,單層豪華大巴票價,從108元降到69元﹔雙層豪華大巴從114元降至79元。

  2015年底通車的成渝高鐵,讓客源下滑的成渝大巴雪上加霜,和高鐵一個多小時的用時相比,大巴車的時間劣勢無法逆轉。不僅是成都直達重慶大巴車,成渝沿線客運大巴的經營同樣越發艱難。

(責編:羅昱、高紅霞)