男子收購2噸珍稀動物分銷綿陽餐館 或面臨超10年徒刑

2017年01月04日07:45  來源:四川在線
 
原標題:男子收購2噸珍稀動物分銷綿陽餐館 或面臨超10年徒刑(圖)

  1月3日,記者從四川綿陽市森林公安局獲悉,去年10月破獲的特大非法收購、出售國家重點保護的珍稀瀕危野生動物系列案件將移交起訴。按照刑法規定,主犯梁某某或面臨十年以上有期徒刑。

  男子向多家餐館售賣野生動物

  綿陽市森林公安局相關負責人介紹,2015年當地在對城區餐館進行例行檢查時,發現多家違法售賣野生動物的餐館都涉及同一名供應人。

  此后,警方對這一線索展開秘密偵查,初步鎖定犯罪嫌疑人為1958年出生的綿陽市三台縣人梁某某。又經過近半年的蹲點、追蹤,初步掌握了梁某某運輸、儲存和銷售珍稀野生動物制品的犯罪事實。

  去年10月10日,綿陽市森林公安局聯合當地工商等執法部門,突襲梁某某租下的冷庫、門面和住所。並在冷庫、門面房等地查封包括黑熊、大鵟、鱷魚、穿山甲、貓頭鷹等國家一級、二級保護動物制品近兩噸。參戰民警介紹,僅現場勘查,就查獲黑熊頭9個、貓頭鷹等42隻、穿山甲制品3個以及部分鱷魚制品。

(責編:羅昱、高紅霞)