開創電商新模式 首屆第二代電子商務發展論壇在蓉舉行

2017年01月03日10:55  來源:人民網-四川頻道
 
四川省政協副主席、四川省工商聯主席陳放發表講話
四川省政協副主席、四川省工商聯主席陳放發表講話

人民網成都1月3日電(王波)為進一步激發創新創業活力,推動大眾創業、萬眾創新,今日,“首屆第二代電子商務發展論壇”在成都舉行。記者了解到,論壇以“開創電商新模式,打造民族新品牌”為宗旨,針對第一代電商“假冒偽劣產品泛濫”和“實體店紛紛倒閉”兩大痛點,圍繞第二代電商如何創新商業模式、如何解決假冒偽劣產品泛濫以及如何更好地讓實體經濟重新煥發生機和活力等焦點問題進行探討。

在活動期間,四川省政協副主席、四川省工商聯主席陳放出席活動並發表講話。全球CEO發展大會聯合主席龍永圖、國務院參事夏斌、深圳國際公益學院院長王振耀、北京大學經濟學院教授蕭國亮、工信部中小企業研究中心主任顏景海、德泰堂控股有限公司董事長、福天下電子商務有限公司董事長劉?苗等多名行業專家學者,就中國第二代電商創新經濟模式建言獻策,並與現場嘉賓進行交流對話。

記者了解到,開幕式當天還舉行了中國生產力學會創新推進委員會“創新商業模式課程調研”簽約儀式,國家工信部中國中小企業信息網“全國信息技術人才培養(成都)基地”揭牌儀式,四川省花秋茶業有限公司與福天下電子商務有限公司達成戰略合作並舉行簽約儀式。此外,中華少年兒童慈善救助基金會“福天下平安專項基金”捐贈儀式也同期舉行。

(責編:羅昱、高紅霞)