元旦檔收獲逾6億元 胡歌電影新作票房亮眼

2017年01月03日10:06  來源:廣州日報
 
原標題:元旦檔收獲逾6億元 中小新片口碑超大片

  《鐵道飛虎》劇照

  《那年夏天你去了哪裡》主演胡歌

  《情聖》劇照

  元旦三天小長假結束,根據貓眼票房顯示,元旦三天票房分別報收2.42億元、2.6億元、1.4億元,合共6.42億元,相比去年元旦檔8.53億元的票房成績相差不少。其中,1日當天票房數字比去年元旦的3.5億元也有所減少。新上映的爆笑喜劇《情聖》在這一檔期表現搶眼。

  三部影片

  領跑元旦檔

  今年元旦檔票房由《情聖》《鐵道飛虎》《長城》三片領跑。1月1日,這三部影片憑借6326萬元、6219萬元和4989萬元的單日票房成績,領跑元旦票房排行榜。

  其中,由宋曉飛、董旭執導,肖央、閆妮領銜主演,小沈陽、喬杉、艾倫、代樂樂、常遠、克拉拉主演的電影《情聖》票房最為搶眼,一連三天都在票房榜上領跑。截至昨日記者發稿,《情聖》總票房已報收近2億元。

  談及票房問題,影片導演宋曉飛在接受記者採訪時表示:“我跟老董(本片的另一位導演董旭)是想真誠地拍一部觀眾喜愛的電影,所以對於票房從沒想過,沒有准確的答案,我對票房、市場、銷售不太了解,但是我們還是希望票房越高越好,因為喜劇還是會給市場帶來穩定。”

  由成龍、黃子韜、王凱主演的電影《鐵道飛虎》已經上映11天了,但憑借輕鬆搞笑的合家歡題材,票房持續強勁。截至昨日記者截稿,《鐵道飛虎》累計票房已經突破5.1億元。業內人士分析,影片本身故事通俗易懂,加上又是王凱、黃子韜首演喜劇,笑點滿滿,再加上“火車對撞”等宏大的特效場面,以及成龍本身的品牌號召力,成功引爆“合家歡”熱潮。

  除此之外,已經上映18天的張藝謀新片《長城》則依然在元旦檔繼續發威,目前影片的累計票房已順利突破10億元大關。

  胡歌電影新作

  票房亮眼

  其他元旦新片方面,擁有胡歌出演的電影《那年夏天你去了哪裡》在陣容上對國內觀眾較有吸引力,上映三天票房近2800萬元。海外新片《單身日記:好孕來襲》則是好萊塢經典愛情喜劇“BJ單身日記”系列的第三部作品,主打情懷牌,影片在口碑方面也不俗,不過上映之后還是缺乏市場關注度。

  而早前引發口碑爭議的《擺渡人》則成績迅速下落,上映11天票房4.39億元。原本票房領先的《擺渡人》在開畫3日后被同天上映的《鐵道飛虎》趕超,在元旦單日票房也僅有2543.7萬元入賬,跌出前三甲。

(責編:章華維、高紅霞)