要出行的注意哦 四川3條新高速1條快速路免費跑

2017年01月01日08:03  來源:成都商報
 
原標題:要出行的注意哦 四川3條新高速1條快速路免費跑

  今日是2017年的第一天,隨著一些新規的實行,市民的生活也將變得更加便利。

  今晨0時,成都經濟區環線高速(“三繞”)簡陽至仁壽段通車。此前,成安渝高速二繞至省界段、“成樂第二通道”仁沐新高速仁井試驗段於上月30日通車,3條高速均暫免通行費。另外一條免費通道——成溫邛快速路也於昨日通車。

  ●92號、95號油替代93號、97號

  2017年1月1日起,國Ⅴ排放標准在全國范圍全面實行。在成都的各大加油站,93號、97號油都會被92號、95號全面替代。

  ●小排量汽車購置稅不再減半

  自2017年1月1日起至12月31日止,對購置1.6升及以下排量的乘用車減按7.5%的稅率征收車輛購置稅。

  ●未達“國五”標准新車上不了牌

  2017年1月1日起,成都將嚴格按照“國五”標准辦理輕型汽油車、重型柴油車的新車上戶業務,不達標的新車將無法辦理上戶業務。

  ●同行存取錢取消異地手續費

  工、農、中、建、交等五大行今起執行“行內存取現與轉賬全免費”﹔此前,招行、民生、中信均已執行免費新政。

  成都商報記者 嚴丹

(責編:李強強、高紅霞)