起降飛機931架次 成都機場迎元旦客流高峰

2016年12月31日08:39  來源:成都日報
 
原標題:起降飛機931架次 成都機場迎來元旦假期客流高峰

  昨日,成都機場迎來了旅客集中出行的高峰。據統計,昨日成都機場共安排進出港航班931架次,是近期單日航班量最多的一天﹔預計當天機場僅出港旅客數量將突破6萬人次,達6.2萬人次左右,也是近期單日出港旅客最多的一天。這標志著成都機場迎來了元旦節假期的客流高峰。

  據統計,昨日的航班量比去年同日的855架次增加了76個航班,同比增長了8.9%﹔旅客出港人數也淨增了0.8萬人次,同比增長了14.8%。預計今明兩天整體吞吐量將有所下降,從2日開始將迎來旅客集中返程高峰。

  針對目前成都機場正值客流高峰,特別是早高峰期旅客辦理乘機手續和過安檢時需要花更多時間,成都機場昨日特別提醒稱,出行旅客務必提前兩小時抵達機場,並盡快辦理乘機手續,以免造成誤機。旅客若需了解航班動態,可撥打機場服務熱線028-85205555,或與所乘航班的航空公司聯系咨詢。本報記者 楊富

(責編:章華維、高紅霞)