未休的年假要清零?因工作需要沒休可跨年補

2016年12月31日08:33  來源:華西都市報
 
原標題:2016年未休的年假要清零?因工作需要沒休可跨年補休

  12月中旬起,某國企負責人於文(化名)每天都要給員工批年休假,最多的時候,一天有五六個員工來請年休假。“咋這麼密集哦?”於文問。員工小李說,“再不休,我今年的年假就要清零了!”

  馬上告別2016了,很多人都還沒完成今年的帶薪休假。沒休完的年休明年能補上嗎?沒休年休能換工資嗎?

  12月30日,四川省人社廳勞動關系處相關工作人員表示,如果職工確實是因為單位(企業)原因沒有休滿年假的,尚未休的年假,可以跨1個年度安排,或者由單位依法支付未休年休工資報酬。“法律並未明確規定補休必須在同一年度進行,用人單位不能以跨年為借口將補休清零。”

  一個否定

  年假“年底清零”?用人單位不能將補休清零

  除了國家規定的法定節假日,年休假是最受職工期待的。按照相關規定,職工連續工作1年以上的,均可享受帶薪休假,在年休假期間享受與正常工作期間相同的工資收入。

  那麼,今年沒休,或者沒有休完的年休假會在“年底清零”嗎?四川省人社廳勞動關系處相關工作人員表示,用人單位確因工作需要,不能安排職工年休假或者跨1個年度安排年休假的,應征得職工本人同意。

  “年初,用人單位應根據生產、工作具體情況,並考慮職工本人意願,統籌安排年休假。”工作人員解釋,根據《職工帶薪年休假條例》的規定,單位確因工作需要不能安排職工休年休假的,經職工本人同意,可以不安排職工休年休假。而對職工應休未休的年休假天數,單位應當按照該職工日工資收入的300%支付年休假工資報酬,“其中包含用人單位支付職工正常工作期間的工資收入”。

  《職工帶薪年休假條例》、《企業職工帶薪年休假實施辦法》同樣規定,用人單位因生產、工作特點確有必要跨年度安排職工年休假的,可以跨1個年度安排。“法律並未明確規定補休必須在同一年度進行,用人單位不能以跨年為借口將補休清零。”該工作人員說。

  一項權利

  休了產假還能休年假嗎?“能,二者不能相互抵消”

  新年初,新手媽媽李麗最關心的問題是,自己半年前開始休產假,春節后就要回單位上班,“那我今年還能休年假嗎?”

  該工作人員解釋,產假是女職工產期前后的法定休假待遇。而帶薪年假,是職工工作滿一定時間后依法享有的法定休假權利。“這二者之間並不存在沖突,女職工可以同時享受產假和帶薪年休假不同的休息休假權,不能相互抵消。”

  記者查閱《企業職工帶薪年休假實施辦法》,其中第六條規定:“職工依法享受的探親假、婚喪假、產假等國家規定的假期以及因工傷停工留薪期間,不計入年休假假期。”由此,除了產假婚假,隻要是國家規定的假期,都和年假不矛盾。

(責編:章華維、高紅霞)