四川省委書記、省人大常委會主任王東明發表新年寄語 祝大家新年闔家幸福!

2016年12月30日08:28  來源:四川日報網
 
原標題:省委書記、省人大常委會主任王東明發表新年寄語 祝大家新年闔家幸福!

新年寄語

中共四川省委書記、省人大常委會主任 王東明

  新的一年即將來臨,在這辭舊迎新的時刻,我代表中共四川省委、四川省人民政府,向全省各族人民,向關心支持四川發展的各界人士致以新年的祝福和誠摯的問候!

  2016年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我們認真落實統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局要求,始終保持專注發展、轉型發展戰略定力,堅持穩中求進工作總基調,自覺踐行新發展理念,堅定推進供給側結構性改革,深入實施“三大發展戰略”,扎實抓好“項目年”,扎實抓好全面創新改革“一號工程”,扎實抓好脫貧攻堅“頭等大事”,全省改革發展穩定各項工作取得新的成效,實現了“十三五”良好開局。

  2017年,將召開黨的十九大和省第十一次黨代會,是實施“十三五”規劃的重要一年,也是推進供給側結構性改革的深化之年。我們將全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,認真落實以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略,堅持穩中求進工作總基調,堅持以提高發展質量和效益為中心,堅持以推進供給側結構性改革為主線,堅定不移實施“三大發展戰略”,全面做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,促進全省經濟平穩健康發展和社會和諧穩定。

  我們將繼續圍繞“兩不愁、三保障”目標,扎實推進精准扶貧精准脫貧,百倍用心,千倍用力,努力讓更多貧困群眾住上好房子、過上好日子、養成好習慣、形成好風氣。

  我們將深入推進全面創新改革試驗,加快推動大眾創業、萬眾創新,讓創新創業熱潮在巴蜀大地蓬勃興起。

  我們將大力推進綠色發展,打響污染防治“三大戰役”,深入實施綠化全川行動,加快繪就天更藍、地更綠、水更清的美麗四川新畫卷。

  我們將深入推進依法治省,堅決把治蜀興川各項事業納入法治化軌道,加快構建辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的法治良序。

  我們將堅定有力推進全面從嚴治黨,打好懲貪治腐、正風肅紀、刷新吏治攻堅戰持久戰,切實把良好政治生態鞏固好發展好。

  幸福不會從天而降,夢想不會自動成真。四川正處在決勝全面小康、建設經濟強省的關鍵時期,我們一定要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定信心、保持定力、拼搏實干,加倍努力做好四川改革發展穩定各項工作,以優異成績迎接黨的十九大和省第十一次黨代會勝利召開!

  祝願大家在新的一年裡工作順利、身體健康、闔家幸福!

(責編:李強強、高紅霞)