四川兩條高速今日試通車 元旦期間免費跑

2016年12月30日07:21  來源:天府早報
 
原標題:成安渝高速試通車2。5小時飆攏重慶

  出發前請加足油

  昨日,記者從省交通運輸廳獲悉,今(30)日凌晨零時起,我省將有兩條高速試通車,分別是成安渝高速四川段二繞東至省界段、仁沐新高速仁井段,試通車期間暫不收費。元旦假期,從成都出發到樂山、重慶的車友,除了成樂、成渝、成隧渝以外,可選擇新的高速通道通行。

  渝蓉高速公路即成安渝高速成都二繞東樞紐互通至川渝省界段29日建成,並將於30日零時開通試運營。這是成都與重慶之間第三條,也是路徑最短、技術標准最高的高速公路。該項目余下的成都繞城高速至二繞段力爭2017年6月開通。

  成都至重慶,可從成都城區出發,上二繞經二繞成安渝互通樞紐接入成安渝高速。

  成安渝高速全長253.56公裡,全線採用雙向六車道高速公路標准,設計時速100公裡。

  四川省交通運輸廳相關負責人表示,成安渝高速全線比成渝高速、成遂渝高速分別短90公裡、40公裡,從成都繞城高速出發,2.5小時就可以到達重慶市繞城高速,滿足川渝之間最便捷直達的需求。

  仁沐新高速仁井段為仁壽至井研段,其中,仁壽境內的滿井樞紐與遂資眉高速相交,井研境內的三江樞紐渝樂自高速相交。此路段長約50公路,雙向4車道,最高限速120公裡。該高速有“成樂第二通道”之稱,從成都出發,可走成自瀘高速、遂資眉高速、仁沐新高速、樂自高速抵達樂山。

  通車

  成溫邛快速路明日通車 全線無紅綠燈

  昨日,天府早報記者從繞城高速外環江安互通出口出發,沿成新蒲快速路行駛到達成溫邛快速路起點九江互通,走新建成的成溫邛快速路,經雙流、溫江、崇州、大邑,用時42分鐘,到達成溫邛快速路終點邛崍市客運中心。

  成溫邛快速路全線已基本完工,路口均採用立交處理,無紅綠燈,最高限速80公裡每小時,是前往崇州市大劃鎮、榿泉鎮、大邑縣安仁鎮、蘇家鎮,邛崍市固驛鎮、前進鎮的最佳路線。成溫邛快速路全線主線全立交,不設置紅綠燈。

  成溫邛快速路總裡程52.57公裡,項目包括主線48.98公裡和連接線3.59公裡。其中雙流段6.99公裡、溫江段1.91公裡、崇州段18.85公裡、大邑段14.136公裡、邛崍段10.683公裡(含連接線)。按雙向六車道一級公路技術標准進行建設,設計時速80公裡/小時,標准路基寬30米,路面結構形式為瀝青混凝土路面。項目於2013年12月開工,2016年12月31日正式通車。

  開工

  資陽至潼南高速2019年建成通車

  昨日,資陽至潼南(四川境)高速公路項目開工動員大會在雁江區保和鎮代家溝村舉行。該線路起於簡陽市江源鎮成都經濟區環線高速公路,止於安岳龍台高子灣川渝界,是國內唯一直接連接兩個國家級新區的高速公路。

  該高速公路連接成都天府國際機場高速公路,與成渝高速、遂資眉高速、內遂高速、成安渝高速互通,最終接入重慶市高速公路網規劃的潼南至合川高速公路。

  該高速公路主線全長110.113公裡,連接線全長24.3公裡,設計時速100公裡每小時,分段採用不同的路基寬度,從成都經濟區環線到爆花樞紐互通路段採用34米雙向6車道,從爆花樞紐到川渝界路段採用26米雙向4車道。

  該高速公路設樞紐互通5處,一般互通10處(10個出口)。服務區兩處。預計總投資估算130.52億元。項目建設期預計3年,2016年12月開工,2019年建成通車。

  成遂渝高速

  全長:290公裡設計速度:120公裡/小時

  ■出行提示

  上成安渝高速現在隻能走成都二繞成安渝樞紐互通

  目前,成安渝高速隻剩下成都繞城高速至成都二繞路段未貫通,長約25公裡,進出成都方向的車輛可由成都二繞成安渝樞紐互通進行轉換后方可通行。

  通行線路如下:

  (1)成渝、成南、成自瀘等高速——成都二繞成安渝樞紐互通——成安渝高速公路四川段(重慶方向)

  (2)成洛大道東延線——金堂五鳳站上成都二繞 (往南)——成都二繞成安渝樞紐互通——成安渝高速公路四川段(重慶方向)

  (3)成簡快速路——簡陽養馬站上成都二繞 (往北)——成都二繞成安渝樞紐互通——成安渝高速公路四川段(重慶方向)

  此外,由於通車路段沿途加油站尚未完工不能加油,建議市民們提前加油,如果在半路上沒油,可從樂至收費站下高速進行加油。

  ■播報

  成德動車下月5日起每日平均30分鐘一趟

  昨日,記者從德陽市交通運輸局和德陽火車站獲悉,2017年1月5日起,成都東至德陽站間每日動車開行數量從目前的16對半加密至22對、44趟,日均發車達到30分鐘左右一趟,最快27分鐘便能從德陽到達成都。

  記者查詢1月5日的成德動車班次,同城動車德陽出發最早班為C6301次,早晨07:45分從德陽站出發,08:18分到達成都東﹔最晚班為C6209,21:28分從德陽出發,21:55分抵達成都東。成都東出發的同城動車,最早班C6214次,早晨06:43分出發,抵達德陽站的時間為07:10分﹔最晚班為C6316,成都東站20:10出發,20:44分抵達德陽。

  “今后,通勤於成德間的市民上下班會更加方便,下班想去成都聚會也不成問題了。”德陽火車站黨總支書記謝青說,成德公交化縮短了時間和空間上的距離,兩地經濟、社會、文化因素會逐漸趨同,形成一個“半小時經濟圈”,兩地居民也進入一個“半小時生活圈”。

  天府早報記者王亞楠綜合四川日報

(責編:李強強、高紅霞)