海軍“德陽艦”昨日在上海下水

2016年12月30日10:48  來源:人民網-四川頻道
 

  人民網成都12月30日電 昨日下午2時許,海軍“德陽艦”下水儀式在上海一家大型造船廠舉行,標志著四川省德陽市“雙擁工作”再出新成果,開啟了軍地共建新征程。

  “德陽艦”是一艘中國自行研制生產的新一代艦艇。

  當天下午,隨著香檳酒的開啟,汽笛聲聲,哨子齊鳴,艦首飄蕩著彩緞的“德陽艦”從廠區的滑道上緩緩地滑向黃浦江,緊著接,艦身濺起了朵朵浪花。霸氣的“德陽艦”從此將走向海洋,守衛著祖國遼闊的領海。

  “‘德陽艦’下水了!‘德陽艦’下水了!”海軍官兵、船廠工人、群眾代表,無不歡欣鼓舞,現場掌聲陣陣。長期關注德陽經濟社會發展的媒體記者唐金龍看到“德陽艦”下水的鏡頭后激動不已,他感嘆道,這不僅是德陽人民的榮光,更是軍地共建、軍民魚水情深的見証,希望“德陽艦”列裝海軍部隊后,真正成為一把利劍,成為祖國領海的守護神,為捍衛國家主權和領土完整作出應有的貢獻。

  中國海軍艦艇命名有著嚴格的標准和切實的依據。德陽市歷來有著擁軍優屬、擁政愛民的光榮傳統,連續四年被評為全國“雙擁模范城”,軍民關系融洽和諧。此前,德陽市委、市政府、德陽軍分區向海軍提出書面申請后,得到了海軍的批准,批准命名“德陽艦”,為德陽“雙擁工作”注入了新的活力。(肖盛雄)

(責編:章華維、高紅霞)