陳喬恩《鬼吹燈之精絕古城》變“霸氣御姐”

2016年12月23日09:44  來源:新聞晨報
 
原標題:考驗功力,“我要為偶像劇演員正名”

  陳喬恩首次與靳東搭檔

  12月19日,頗受期待的年度網劇《鬼吹燈之精絕古城》在騰訊視頻全網獨家上線開播,率先播出的6集讓觀眾感受到了制作團隊的誠意,不僅高度還原原著,特效制作精良,諸多實力派演員飆戲也讓觀眾大呼過癮。在一個個鮮活的角色中,由“偶像劇女王”陳喬恩飾演的Shirley楊驚艷亮相,霸氣“御姐”的強大氣場讓網友紛紛贊嘆:“這就是我心中完美的Shirley楊!”

  在陳喬恩看來,所有女生都會想演一個酷女孩,而Shirley楊正好給了她這個機會。為了演好這個與以往角色有很大反差的人物,陳喬恩抄了一整本筆記本的台詞,在沙漠裡風吹日晒,吃沙吃土,“身體上是疲憊的,可我們所有人都有一個信念,一定要拍好。”而從點擊量和口碑雙高的火爆反響來看,團隊的辛苦是值得的。

  角色

  “我總是在一旁冷靜地觀察”

  在騰訊視頻會員搶先看的6集中,陳喬恩最初的背影出場便給Shirley楊增添了許多神秘氣息,優雅的身段以及皮衣皮褲的洋氣裝扮盡顯海歸氣質,而一邊專注手中事,一邊側耳聽風聲的細節也盡顯角色精明聰慧的特質。接著Shirley楊正面亮相,首次見到胡八一、王胖子這兩位探寶隊友打招呼的方式,也與角色的個性及強大氣場契合。網友給說話一針見血、句句真金的Shirley楊取了昵稱“楊犀利”,並表示非常期待陳喬恩版Shirley楊接下來的霸氣探險。

  與“探寶三人組”其他兩人不同,Shirley楊自小在美國長大,受西方文化影響很深,因此性格豪爽大方又膽大心細。她對傳統探險裝備非常熟悉,每次行動都能妥善准備各種道具,探險時又是大家的堅實依靠,她的冷靜睿智幫助團隊在遭遇困境時化解危局。因此,考古隊的站位永遠是胡八一在前,擅長槍法的shirley楊或王胖子墊后,其他隊員在中間。“我總是在一旁冷靜地觀察一切,然后找到敵人的弱點。”

  在陳喬恩眼裡,“探寶三人組”中Shirley楊永遠是最正經的一個,“她前面會比較煩人,是出資老板嘛,而且因為她父親的原因非常想找到精絕古城,甚至因為自己的渴望導致大家在沙漠迷路,但后來她漸漸和探險隊的成員有了感情,大家一路一起受傷一起打怪,感受到了這群人的凝聚力,就柔軟了很多。”

  拍攝時,道具組和化妝組精心炮制的“神秘生物”讓男演員都有些害怕,但對於從小就喜歡去戶外探險的陳喬恩來說,這些只是“小菜一碟”,“我小時候比較奇怪,性格有點孤僻,不怕黑也不怕鬼。有時候我會一個人跑到墓地待著,研究那些墓碑上寫了什麼字,那時候膽子就已經蠻大了。”

(責編:章華維、高紅霞)