成都積極應對霧霾天 工地負責人:監督員1個月要來10天

2016年12月24日06:33  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都12月24日電 (王波)11月15日至12月19日,成都市啟動了三次重污染天氣預警。期間,成都市建設工程施工安全監督站(以下簡稱:安監站)對中心城區及區(市)縣的257個(次)工地進行了揚塵污染突擊檢查。這對站裡的監督員們來說,意味著平均每組人員每天要檢查5個工地現場。而隨著預警的持續,檢查的個次數還將不斷增多。

12月22日,已持續4天的重污染天氣橙色預警仍未解除,一大早,監督員們便帶上安全帽從安監站出發前往各建筑工地現場。黃馬養和兩位同事一組,開始了忙碌的一天。

成都羊西線附近一工地對裸土進行草坪覆蓋,並配備噴淋設施。圖為黃馬養正對工地的揚塵防治情況進行拍照記錄。(王波 攝)

“這段時間以來的工作重點就是檢查工地的揚塵情況。”黃馬養是安監站監督三科的一名監督員,負責金牛片區建筑工地的檢查工作。他告訴記者,由於市區的工地相對分散,一天下來,大部分時間都花費在了路途中。當天,面對擁堵的道路,黃馬養看上去略顯焦急:“我們平均每天都要跑5到6個工地,感覺時間不夠用呀。”

當天的第一站是位於羊西線附近的某在建工地,這裡離安監站有10余公裡路程。到達目的地后,黃馬養和同事們便開始了揚塵檢查工作。

根據成都市建委《成都市建設行業推進綠色發展加強環境治理十條措施》,為加強施工現場文明施工管理,每個在建工地在出入口必須安裝沖洗設施,並對進出車輛進行沖洗,防止車輛將泥塵帶到公路。圖為成都某工地安裝的車輛立體沖洗設備。(王波 攝)

“出入口是工地產生揚塵的主要點位之一,從工地離開的車輛必須經過沖洗才能上路。”據黃馬養介紹,這個工地設置了兩個主要沖洗設施,車輛立體沖洗設備和洗車槽。車輛立體沖洗設備是在出入口地面安裝的噴水設施,車輛經過時,地面會噴出多路水柱自下而上進行沖洗,而洗車槽的作用則是帶走經過車輛輪胎上的泥塵。在記者看來,有了這些沖洗設施再配合人工沖洗,車輛在離開工地時已做到了整潔干淨,但監督員徐煒依然向工地負責人提出了意見:“你們的水池應該設置在立體沖洗設備的前面,先洗輪胎再沖洗整車,這樣效果會更好。”

在成都羊西線附近一工地,長達60米的作業塔吊上,每隔3米左右就安裝有噴淋設備,每天早中晚至少進行三次噴淋。(王波 攝)

徐煒繼續說:“你們的塔吊上都設置了噴淋,做得好,但在建房屋主體的外架上還沒有設置噴淋設備,這不符合我們的要求。”面對巡查組提出的要求,工地負責人進行了解釋並承諾增加噴淋設施。這位工地負責人告訴記者,這段時間,1個月有10天時間他都會碰到來工地檢查揚塵情況的監督員。巧合的是,正在黃馬養小組巡查工地時,工地所在地金牛區的檢查組也同時在此檢查。

“工地裸土、土石方施工也是揚塵的主要成因。裸土應覆蓋,這是最基本的。按照預警期間的要求,土石方作業還應全面停工。”黃馬養告訴記者,這個工地的裸土採用草坪覆蓋的方式,並配有綠化噴淋設施,土石方作業也全面停止並覆蓋,總體治塵效果達標。

完成檢查后,黃馬養小組繼續前往位於人民南路的另一工地檢查揚塵情況。兩處工地相距13公裡,在路途中,經過一處工地時,同組監督員黃淑華提醒黃馬養:“這個也是你負責的工地喲。”雖然該工地不在今天的突擊檢查名單中,但是3位監督員仍對工地周圍和出入口的揚塵情況進行了觀測,認定該工地並無揚塵后,才繼續前往下一站。

位於成都人民南路的一建筑工地,工人正使用“除塵噴霧炮”進行除塵。(王波 攝)

到達人民南路的待檢查工地時,已經近中午12點,3位監督員按照流程一一對該工地的揚塵情況進行了檢查。“這個工地配備了‘除塵噴霧炮’,這對揚塵防治能起到很好的效果。”黃馬養向記者介紹了該工地防治揚塵的特色做法。記者看到,這台大功率的水霧噴淋設備如同大炮一般,可將水霧噴洒至10余米遠的范圍,每天3次環工地噴洒一周,確有很好的除塵效果。

“下午還有幾個工地要檢查,完后還要寫當天對每個工地的檢查報告,每天如此。”時間對於黃馬養來說總感覺不夠用。他說,早出晚歸已成了工作常態,有一次回家太晚、太餓,正准備吃飯時,妻子告訴他,年幼的女兒已念叨了幾次“爸爸還沒回家?”,要他回家女兒才肯睡覺。黃馬養又丟下碗筷,哄女兒睡覺。

據統計,11月15日至12月19日,成都市啟動了三次重污染天氣預警。期間,安監站開展三次揚塵專項整治行動,提出並強化要求,共派出66個巡查組對中心城區及區(市)縣的257個(次)工地進行了揚塵污染突擊檢查。其中,下達整改通知書11份、調查通知書5份﹔二級預案啟動以來,中心城區涉及土石方作業的40個工地均處於停工狀態。目前,揚塵防治工作整體良好。

(責編:羅娟、高紅霞)