四川青神工商聯榮獲2016年“創新中國”特別獎

2016年12月22日10:44  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都12月22日電 近日,由中華工商時報在北京召開的“智造中國:新制造、新變革、新驅動”主題年會暨十三五民企轉型升級發展論壇上,四川青神縣工商聯榮獲2016年度“創新中國”特別獎。在本次會上,四川雙流區工商聯和青神縣工商聯獲獎,同時成為全國20家“創新中國”年度特別獎的縣級工商聯之一。

據了解,青神縣工商聯一直緊扣青神縣委和縣政府的中心工作履行職能和發揮作用。具體做法是圍繞“強工業,建設頂天立地機械之都”發展目標,擔當起民企發展“110”的政府角色,始終以服務企業、幫助企業解決難題為工作出發點和落腳點,積極推動民企轉型升級和健康發展。

另外,通過“內引外聯”搭平台、教育培訓提素質、對接推薦助融資、抓“一帶一路”機遇等特色工作舉措,助推民營經濟逆勢上揚。

青神縣工商聯不但受到企業的稱贊,還經常受到上級部門肯定和表彰。據悉,2011年和2012年連續被眉山市委、市政府表彰為“百企聯百村”工作先進單位,2014年被四川省工商聯評為“全省五好縣級工商聯”,2015年被中華全國工商業聯合會評為“全國五好縣級工商聯”。

(責編:羅娟、高紅霞)