應對重污染天氣 成都交委全力保障市民公共交通出行

2016年12月18日20:25  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都12月18日電 (記者 陳曦)記者剛剛從成都市交委獲悉,為積極響應重污染天氣橙色預警(二級),市交委立即啟動預案,編制公交、地鐵增加運力措施,全力保障市民公共交通出行需求。

公交方面:目前,市公交集團中心城區線路數442條,工作日計劃班次3.83萬班次,重污染天氣橙色預警期間,將對線路的車輛及班次投放進行增加。其中,車輛投放增加434台,較原計劃配車數增加5.7%﹔班次增加2201班,較原計劃班次增加5.7%﹔早晚高峰期增加1201班,其中237條重點線路班次增加11%。

地鐵方面:成都地鐵公司已於2016年12月5日起,對線網1、2、3、4號線列車運行圖進行了調整,線網圖定開行列車較調整前增開列車685列,其中1號線工作日、休息日均增開列車90列﹔2號線工作日增開列車91列,休息日增開列車68列﹔3號線工作日增開列車54列,休息日增開列車90列﹔4號線工作日增開列車72列,休息日增開列車130列。19日起,將在現有已增開列車的基礎上,進一步提高線網運力,計劃1號線工作日增開列車12列﹔2號線工作日增開列車16列﹔3號線休息日增開列車15列﹔4號線工作日增開列車8列。

地鐵客運組織多舉措確保市民安全便利出行

1.推行電子支付購票。

隨著互聯網+在各個行業的推廣,電子支付已成為快捷支付的新趨勢,成都地鐵也將電子支付在地鐵中的應用納入后續新線系統建設工作中。現階段,成都地鐵可在1號線錦城廣場站、天府三街站、桐梓林站以及4號線非遺博覽園站、寬窄巷子站使用支付寶購票,將來可實現多渠道購票乘車,減少乘客攜帶硬幣和兌零的麻煩,成都地鐵將全力為乘客提供更加方便快捷的乘車服務。

2.以換乘車站為核心,做好線網客流組織。

以天府廣場、騾馬市、省體育館、春熙路等換乘站為核心,做好客運組織工作。一是提前在站廳、站台准備好換乘客流疏導、控制設施﹔二是出現換乘大客流時,根據客流大小、方向,及時做好客流疏導,減少換乘客流與進出站客流的交叉﹔三是當換乘客流過大,及時啟動相應換乘控制措施,並由OCC決定加開備用車上線疏導,或啟動相應線控或網控措施。

3.優化重點車站客運組織,確保乘客有序乘車。

優化重點車站大客流組織程序,提前做好導流帶設置,理順購票、安檢排隊隊伍,根據客流需要加開售票窗口、安檢點,增加安檢、保安人員,確保乘客有序進站乘車。

4.加強站台客運組織力度,確保乘客安全、行車正點。

加強早高峰重點站站台引導及秩序維護,一是重點站站台增加志願者、加班人員、管理人員等進行引導,提高上下車效率﹔二是安排巡車保安早高峰期間到各換乘站協助維護站台秩序,防止夾人夾物,確保行車秩序正常。

5.充足准備備用金、票卡。

一是核實各站點備用金需求,聯系銀行做好零鈔兌換,為各服務窗口提供充足的備用金以供乘客兌換、找零。二是提前做好單程票、預制票的配備,以應對由地面轉移而來所增加的客流,充分做好霧霾天氣下的應對准備。

(責編:羅娟、高紅霞)