日本世嘉游戲妄稱“台灣為國家” 遭大陸玩家炮轟抵制

2016年12月15日10:23  來源:人民網-環球時報
 
原標題:日本世嘉游戲妄稱“台灣為國家” 遭大陸玩家炮轟抵制

   日本游戲廠商世嘉(SEGA)本月8日發行最新作品“人中之龍6生命詩篇”,其中一句台詞稱台灣為國家,引起大陸玩家的不滿。

  據台灣聯合新聞網13日報道,一名大陸玩家在微博貼出“人中之龍6”的截圖,上面清楚可見台詞寫著,“是的。桐生先生對台灣這個國家有什麼樣的印象呢?”這句話讓玩家十分火大,在微博上怒批世嘉“要搞事”,還有玩家炮轟“有可能是台灣翻譯做的手腳”,表示“一萬個不願意看到最喜歡的游戲被好事之徒糟蹋”,還有不少人提出抵制世嘉。

  台灣網民不甘示弱,貼出日文原文証明不是翻譯的問題,嘲諷一些大陸玩家是“玻璃心”。還有人發現這款游戲根本沒有在大陸上市,而且繁體中文版是針對台灣推出的,大陸一些人在玩盜版游戲。據了解,該游戲講述主角桐生一馬為守護一個少女而戰的故事。

  聯合新聞網稱,因電玩游戲牽扯兩岸敏感政治議題而惹怒大陸玩家早有先例。之前美國一名玩家曾高喊“台灣No.1”(台灣第一)讓大陸玩家憤怒,之后另一名美國女玩家在對戰時也大喊相同口號,激怒了大陸對手。(向蕾)

(責編:羅昱、高紅霞)