可恥!台當局高官在南京大屠殺紀念日宣揚"台日親善"

2016年12月15日10:21  來源:中國台灣網
 
原標題:可恥!台當局高官在南京大屠殺紀念日宣揚"台日親善"

  蔡英文當局上台以來,其“聯美日抗大陸”的戰略思路早已昭然若揭。(台媒圖)

  12月13日是南京大屠殺79周年紀念日,大陸方面舉行隆重活動,紀念我遇難同胞。前台灣地區領導人馬英九昨天應邀赴島內中國文化大學演講時,也談到此一重大民族浩劫。然而,令人感到可悲、可恥的是,就在13日當晚,蔡英文當局自封的“外交部長”李大維,“亞東關系協會會長”、前“陳水扁軍師”邱義仁,不僅跑去參加“日本交流協會台北事務所”在台北舉辦的“天皇誕生日慶祝酒會”,還在現場宣稱“台日友誼極為深厚”、“盼台日共推新南向政策”雲雲。

  據台媒報道,日本交流協會台北事務所13日晚在台北舉辦“天皇誕生日慶祝酒會”。會中,曾在不久前所謂“台日海洋對話”、“台日經貿會議”中擔任台灣方面團長、會談代表的昔日“陳水扁軍師”邱義仁上台全程以日文致詞 ,宣稱“台日關系”已進入新階段,除經濟文化交流外,也希望與日本一起推動“新南向政策”。

  所謂台“外交部長”李大維在致詞時表示,台日人民友誼極為深厚,蔡當局重視日本關系,盼台日盡速借簽定經濟伙伴協議。

  日本“駐台代表”沼田干夫則在致詞中,對蔡英文領導的民進黨當局在“520”上台后,“台日關系”展開的“新頁”一番褒揚,聲言2016日本與台灣關系在許多方面有進展,是成為“轉機”的一年。不過,對於眼下台灣民眾拼死反對的日本核輻射食品輸台解禁問題,沼田干夫也不忘補上一句,“日本交流協會將繼續與台方相關人員‘合作’,努力‘解決問題’。”

  近期,蔡英文當局執意配合日本,擬將該國核輻射食品銷往台灣,幾乎引發島內民眾流血抗議。盡管民調顯示,75%民眾反對開放核災食品 ,但死心塌地抱上“日本大腿”不放鬆的蔡當局絲毫不為所動。據台媒曝料,盡管蔡當局尚未給日本核食發“輸台門票”,但眼下已有不少核災食品“潛伏”入島。民進黨執政的台中、台南等縣市衛生局近日均查獲在市面上販售的核災食品,但因考量到蔡當局目前正計劃開放核食品進口,為了確保“政治正確”,隻得將消息掩藏,秘而不宣。 面對媒體詢問“為何不公布稽查結果”,相關人員私下透露“時機敏感”。

  蔡當局上台以來,其“聯美日抗大陸”的戰略思路早已昭然若揭。民進黨籍“立法院長”今年8月間一番“台日如夫妻”的引論曾招連番唾棄。 近期,蔡當局強迫台灣民眾接受日本核食更引發強烈反彈,逼得民眾大罵“台灣不是日本殖民地”;“蔡英文上沒老公,下沒兒女,她無所謂,她一個去死。我們上有父母、下有孩子,我們吃了核食品,一家人是要死翹翹!” 近日,國民黨青年黨團集結在蔡英文辦公室附近,痛批其“媚日賣台”行為可恥。島內學者也直斥蔡當局枉顧民意諂媚日本太荒唐。對於蔡英文如此鐵心、急切擁抱日本大腿的真正原因,中國國民黨中央委員連勝文一針見血指出:正是由於蔡英文因搞爛了兩岸關系,所以才把日本當靠山,拿台灣人的健康換取“外交”空間及政黨利益。

  不隻在輻射食品輸台問題上媚日親日,針對大陸空軍戰機數日前繞行台灣,進行例行遠海訓練一事,蔡當局也大陣仗配合日本軍方炒作。台灣前“立委”邱毅指出,台“國防部”針對解放軍例行訓練大動作發布訊息,讓媒體加以炒作的主要原因有四: 一是綠媒想挑動“反中”民粹,以轉移蔡當局四面楚歌的焦點。二是蔡當局配合日本大肆炒作,企圖營造出“大陸威脅台日”,“台日是生命共同體”的印象。三是想借此突顯兩岸軍力差距,希望特朗普能將先進武器賣給台灣。四是“立法院”下會期將審查“國防”預算,以此突顯“台海危機”的威脅,以便對預算通過有大幫助。(中國台灣網 王思羽)

(責編:羅昱、高紅霞)