國民黨黨員人數逆勢成長15000人 或與黨主席選舉有關

2016年12月15日10:20  來源:環球網
 
原標題:國民黨黨員人數逆勢成長15000人 或與黨主席選舉有關

  國民黨黨員人數逆勢成長(圖片來源:“中時電子報”)

  據台灣“中時電子報”12月15日報道,在島內,民進黨挾著“執政效應”引發入黨潮,而另一方面,在“大選”中失敗的國民黨,今年的新黨員也呈現正成長;據國民黨中央的數據,新增黨員約1萬人,回復黨籍約5000人,總計增加1萬5000名黨員,“帳面”上黨員總數達88萬多人。在國民黨遭逢史上最重大的挫敗之際,黨員人數還“逆勢”成長,黨內一般認為應與黨主席選舉有關。

  其實,從洪秀柱接任黨主席以來,就積極鼓勵支持者入黨,同時也透過組織系統吸收黨員,新人入黨時間多是下半年。黨務人士表示,新進黨員幾乎清一色都是青年,在國民黨士氣最低落的時刻,卻有這麼多年輕人願意入黨,的確有一定激勵效果。

  國民黨主席洪秀柱上周日(11日)才南下屏東出席黨慶大會,除了頒獎表揚資深晉齡黨員及績優干部,同時也親自為新宣誓入黨的黨員擔任入黨監誓人。

  12月初,“青社”才在“國家政策研究基金會”主辦“千人入黨,生日派對”活動,慶祝來自全台各地1268人加入國民黨,並呈送入黨申請書及黨費給洪秀柱。

  最近一個月,平日幾乎完全沒有公開行程的洪秀柱,周末的地方活動突然多了一些,主要就是出席122周年的黨慶,尤其是黨員入黨儀式;少則數十人,多到千余人,不論台灣本島、離島,洪秀柱大都會親自參加。

  另一方面,由於國民黨規劃未來地方黨部主委採取直選制,因此也不排除有志參選者預先作准備,為自己參選而吸收新黨員。對於外界認為今年出現多人入黨,是與黨主席選舉有關,洪秀柱多次反駁,強調不能因為黨主席選舉,黨務工作都停下來,甚至質疑這是用來分化國民黨內部的策略。

(責編:羅昱、高紅霞)