250萬票投向“發現2016青羊十大最暖人心民生事件”

2016年12月15日09:52  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都12月15日電 成都市青羊區委宣傳部主辦的 “發現2016青羊十大最暖人心民生事件”活動推出后,受到社會各界的廣泛關注,超過250萬票投向青羊推出的30個民生事件,經過大家的網絡投票評選,共有15個民生事件進入現場評選環節,最終評選出“十大最暖民心事件”。

從投票結果來看,今年的入圍事件每一個都針對了不同的群體,無論是老人、小孩、青年創客還是婦女、病患、殘疾人,每個人群都有與之對應的事件。同時,事件也囊括了民生的各個方面,除了以往傳統的教育、醫療、文化、就業以外,還包括了政商融合、創新創業等“新興”的民生類別。

少城街道“蓉漂歡樂頌”的成功入圍讓主辦方有些意外,原本以為“銀鈴空間”這種針對老人、孩子的事件會得到更多關注,但投票結果顯示年輕人的“蓉漂歡樂頌”更受歡迎,把到成都、到青羊創業的年輕人的投票熱情調動起來,讓年輕人參與到投票中來。

“這充分說明了每一年民生問題都在不斷更新,而青羊區在致力於解決一些老生常談的民生問題的同時,也針對這些新出現的問題對症下藥,得到了老百姓的好評。”主辦單位相關負責人表示,本次活動的意義也正在於此。(胡瘦影)

附入圍事件名單:

1.為殘障人士編織就業創業夢

2.給愛心一個支點給閑置衣物一個“歸宿”

3.建社區訴訟服務站法律服務進家門口

4.“青年創客·政務微空間”為創客提供全天候服務

5.政商“親”上加“清”共同搭台唱好戲

6.“蓉漂歡樂頌”外地青年溫暖的家

7.樂鄰小站志願者扛鼎“中國好鄰居”

8.視頻通話面對面親情溝通零距離

9.移動公廁“上崗” 解決居民如廁難題

10.建立家庭醫生工作站名老中醫送服務上門

11.讓教育回家奠定孩子一生的幸福

12.社區打造都市農場居民爭當“夢田族”

13.文家“文翁震天鼓”打出居民幸福生活

14.拓展互聯網+應用全力打造“智慧社保”

15.提升女性就業能力助力弱勢家庭增收

(責編:羅娟、高紅霞)