“發現2016青羊十大最暖人心民生事件”優秀建言獎驚喜不斷

2016年12月15日09:51  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都12月15日電 “發現2016青羊十大最暖人心民生事件”活動自推出后,社會各界廣泛參與,除了超過250萬票投向30個民生事件,今年推出的優秀建言獎也特別受歡迎,網友的留言既包括本次民生事件本身,也對今后的民生工作提出了很好的建議。

“看了這三十個事件,都挺不錯的,但民生是一個很宏大的工程,涉及我們生活的方方面面。民生事件無大小,希望凡是涉及老百姓生活的,政府都能重視並用心去做,讓任何民生事件都能暖人心,祝願活動越辦越好。”網友“雲端的煙”給活動的留言被評選為了優秀建言獎。活動主辦方表示,這次活動像這樣給出客觀建議的很多,這種回饋讓活動本身的價值又得到了提升。

據統計,部分網友的評論盡管沒有針對30個事件本身,但是他們對平時生活中遇到的問題,進行了認真評論,還給出了更具體可行的解決辦法。“針對接送中小學生時停車難的問題,是否可以與學校周邊社區聯手落實幾個臨時停車點上下學生,以緩解車輛在學校門口造堵現象。”網友“楊”的留言也入選了優秀建言獎,類似這樣的留言,為今年的評選活動增添了不一樣的色彩。(胡瘦影 )

(責編:羅娟、高紅霞)