歌舞劇《陳壽·夢魂三國》在南充上演

【查看原圖】
歌舞劇《陳壽·夢魂三國》演出現場。
歌舞劇《陳壽·夢魂三國》演出現場。
來源:人民網-四川頻道  2016年12月15日06:20

人民網南充12月15日電(記者張文) 14日晚,全國首部反映《三國志》作者陳壽生平的歌舞劇《陳壽·夢魂三國》在南充拉開帷幕。該劇圍繞陳壽歷經磨難、傾盡心血編書著史的感人故事展開,引發了眾多市民和三國文化愛好者的極大興趣。

全劇時長1個半小時,共分5幕戲,有序幕和尾聲。“該劇劇情忠於歷史,而又符合陳壽的性格特征,這對我進一步研究陳壽和三國文化有很大的幫助。”長期從事三國文化研究的市民楊不韋表示。

該劇由南充文化藝術演藝集團歌舞劇院和嘉陵區文化廣電新聞出版局共同創作完成。據編劇林解介紹,該劇本於去年應南充市嘉陵區邀請創作,力爭通過舞台藝術的審美視覺去把握歷史,將陳壽與三國互為交融,具有引人入勝的戲劇張力。據了解,該劇計劃在四川省以及全國范圍內巡演。

分享到:
(責編:李強強、高紅霞)