成都蓮新社區有人搶嬰兒?警方辟謠:子虛烏有

2016年12月14日07:50  來源:華西都市報
 
原標題:成都蓮新社區有人搶嬰兒?警方辟謠:子虛烏有

  並提醒市民:不要輕信,更不要隨意轉發或評論

  13日,一則消息在朋友圈瘋傳:早上11時許,兩名騎摩托車的男子在蓮新社區衛生服務中心附近,將一個2個月大的嬰兒搶走。

  記者隨即展開走訪求証,很多人表示當日未發生搶小孩的事件,錦江公安蓮新派出所也証實,轄區未發生搶小孩的事,也從未接到過相關報警。警方提醒廣大市民,不要網絡造謠,一旦誹謗信息被點擊或轉發達到一定數量,將受到《刑法》的相關處罰。

  13日中午,很多市民在朋友圈和小區微信群裡看到一則“提醒”,稱當天上午11時許,一位母親去社區給寶寶注射疫苗,在返回的路上,剛走了大約150米,就看見前方有一個老太太推著孫子。老太太看見地上掉了100元錢,就去撿,這時,兩個騎摩托車的男子趁其不備,將推車裡的孩子抱上摩托車就走。那位母親注意到,兩名男子戴著毛線帽子。文末,還不忘提醒大家,已經年底,帶娃娃的一定當心。

  13日下午,記者來到網傳消息上所稱的事發核心地點——蓮新社區衛生服務中心,對其周圍數百米范圍內的多家商鋪和路人進行詢問,對方均表示,未看見有搶小孩的事情發生。

  其間,一位食品店老板說,早上似乎確有聽聞有搶小孩的說法,並指了指前方200米處,位於海椒市街的一個小廣場,稱消息是從那邊出來的。隨后,記者來到小廣場,向一家報亭老板求証,他說,早上八九點報亭開門,他就在這裡了,但沒看見有搶小孩的事發生,也從未見過有警察接警前來。兩位在街上巡邏的城管也表示,從早上開始,他們就一直在這裡,未見任何異常。不少在廣場上擺地攤的人認為,小廣場人流密集,而且四周都有天網攝像頭,搶小孩的事情應該不大可能發生。

(責編:羅昱、高紅霞)