今日起 成都地鐵這些站點可用支付寶購票充值

2016年12月14日07:48  來源:四川新聞網
 
原標題:明日起 成都地鐵這些站點可用支付寶購票充值啦!

增設支付寶購票充值

  繼11月3日成都地鐵1號線錦城廣場站移動電子支付成功上線試用以來,使用支付寶購票、充值的地鐵出行新方式便受到了廣大市民乘客的密切關注。記者從成都地鐵獲悉,12月14日起,成都地鐵將持續擴大電子支付試點范圍,1號線天府三街站、桐梓林站,4號線寬窄巷子站、非遺博覽園站也將正式上線移動電子支付功能。

  首站試行一月,贏得乘客廣泛點贊

  數據顯示,1號線錦城廣場站移動支付上線一個多月以來,截至12月12日,支付寶充值、購票總交易共計3493筆,支付寶交易金額約13萬元,為乘客的地鐵出行提供了更多的快捷與便利。

  在環球中心上班的市民唐先生對於電子支付上線一事頗有感悟,“我每天上下班都會坐地鐵從錦城廣場站經過,經常因為走得太急忘記帶零錢,地鐵推出支付寶購票、充值的業務對於我們上班族來說還是很方便的,隻需要出示支付寶中的付款碼,掃一下就可以了,基本上幾秒鐘就能搞定,十分快捷。希望成都地鐵可以在更多的車站試點,豐富地鐵支付方式。”

  擴大四站試點,明起1、4號線也可嘗鮮

  經過前期的多次調研和測試分析,同時結合車站周邊環境特點、車站單程票購票率及充值率情況,本次擴大試點最終選址天府三街、桐梓林、寬窄巷子和非遺博覽園站。電子支付在以上站點的試行,將有效緩解車站周邊上班族或外地游客排隊購票及兌零找零的麻煩,同時也為成都地鐵后續全線網推進電子支付奠定了基礎。

  致力服務提升,力爭明年覆蓋更多站點

  成都地鐵相關負責人表示,2017年,成都地鐵將集中力量技術攻關,不斷更新完善電子支付系統,豐富多元化支付的渠道與安全性,同時將電子支付功能在全線網各站點逐步鋪開,實現多渠道購票充值,為乘客提供更加方便快捷的地鐵出行服務。(圖片由成都地鐵提供)

(責編:羅昱、高紅霞)