“脫貧攻堅 青春相伴”團四川省委、四川省青聯助力“四個好”公益行活動舉辦

2016年12月14日20:03  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都12月14日電(王軍)今日下午,“脫貧攻堅 青春相伴”團四川省委、四川省青聯助力“四個好”公益行活動在成都召開。共青團四川省委書記劉會英出席活動並致辭,四川省政府副秘書長、省扶貧移民局局長張谷出席活動並講話。

通過此次活動,中國社會福利基金會免費午餐基金、中國孔子基金會傳統教育文化分會、友成企業家扶貧基金會分別向四川省貧困地區青少年捐贈價值600萬元的的免費午餐、500萬元的電教設備、436萬生活物資。中國扶貧基金會、四川省慈善總會、四川省青少年發展基金會分別向巴塘縣捐贈10萬元美術物資、30萬元現金用於購買御寒棉被和30萬元扶貧資金。愛心企業和公益機構共捐贈20萬元健康醫療物資、13萬元過冬物資、10萬元圖書和20萬元扶貧資金。

活動現場,還舉辦了《習近平同志用典》書法作品現場認購活動和高原雪菊義賣活動,共計認購書法作品45幅,共計捐贈16.2萬元,義賣巴塘高原雪菊400份,共計捐贈6萬元,全部收入將捐贈青愛基金,用於支持四川省貧困地區脫貧攻堅。此次活動,累計為支持貧困地區脫貧攻堅籌集資金物資共計1691.2萬元。

在溫馨感人的氛圍中,播放了脫貧攻堅宣傳片,號召更多的愛心企業和愛心人士參與到青春扶貧行動中去,為貧困地區青少年貢獻更多愛心。活動在《青春誓言》的歌聲中圓滿結束。

(責編:羅昱、高紅霞)